纸与笔本来是一对非常好的朋友。可是有一天,纸觉得自己洁白如雪,比白雪公主和鲜花还要美丽。于是,他就指责笔说:“你这个臭东西,一天到晚只会在我的身上画来画去。多亏有橡皮大哥的帮助,不然我就变成‘丑八怪’了。”铅笔非常生气,他说:“我这是在把你变得更加完美,你应该谢谢我才是。你把我的杰作擦了,我就不说了,可你还不分昼夜地骂我,你到底还有没有人性啊?等一下你如果再骂我,咱们就在法庭上见!”
纸没有法子,只好去求蜡爷爷,蜡爷爷就送给纸一些蜡油。纸就把蜡油涂满全身。
从前有一只蜜蜂,他长着大大的眼睛,薄而透明的翅膀,擅长采蜜。春天到了,花园里开满了五颜六色的花朵,蜜蜂开始忙碌起来,他整天飞来飞去采花蜜。
一天,他在采花蜜时看见一只蝴蝶在悠闲地玩耍。蝴蝶看到蜜蜂在忙着采花蜜,在一旁嘲笑他说:“蜜蜂你真傻,春天那么暖和,风景那么美,你不尽情地玩一玩,还忙着采蜜干什么?”蜜蜂说:“我采蜜不光为了给自己和孩子们储存过冬的食物,还为了能让人们喝上香甜的蜂蜜。”说完,他又忙着采蜜去了。
转眼间,冬天到了,蝴蝶因为贪玩,没有储存过冬的食物。瞧,在家里挨饿。蜜蜂呢?因为辛勤劳动,储存了很多食物。瞧,他正和孩子们在蜂窝里吃着甜甜的蜂蜜呢。