优秀作文范文仙人掌
我爱我家的仙人掌。仙人掌的样子并不好看,我也没听过有人赞赏过它。可是我仍然觉得它像一个可爱的小宝宝。仙人掌有着一个胖胖的身躯。它的身躯有点像雪糕,一条条波浪线垂直下来,用深绿色的布包住自己的身躯,使得自己更美丽可爱。啊!我爱它那可爱的模样,哈,它真会打扮自己!春临大地,春风吹拂的时候,仙人掌就变得更青春可爱。春天,仙人掌就长出了嫩刺,它是那样翠绿。像是被春天的到来所吸引。一下子,一根小刺‘啪’地掉了下来。冬来,仙人掌的身躯仍然深绿,而它的刺就变成了黄黄的。不像春天一样了,刺也不掉了,这时正是仙人掌的成熟期。可一到春天就变回了那可爱的它。仙人掌还具有顽强的生命力、无私奉献的精神。仙人掌生长在沙漠,沙漠是个非常干旱的地方,一般的花草树木在沙漠生长可受不了,可仙人掌却在这如此恶劣的环境坚强地生存了下来,它在土地里默默地付出,把它的一切都奉献出来了,它把好的生长地让给了别人,就等于把身体健康让给了别人。它把美好的一切都让给了别人,这精神让我佩服、感动,也是社会一些人所需要的一种敢于奉献的精神,我们应该学习仙人掌这种无私奉献的精神,并且要勇于面对各种困难!不管谁怎么说,怎么做,也没法打消我爱仙人掌的感情。我仍爱它的美丽和可爱,更爱它那仿佛闪着光芒的精神!