叮铃铃,叮铃铃上午放学的铃声想起来了,同学个个饥肠辘辘,按捺不住想回家的。终于,老师喊到:下课,放学。同学们拾好书包,像笼子里的鸟一样跑出了教室外,排着整齐的队列,放家回家。正当走在草坪附近的时候,队伍不知什么原因突然停了下来,由于惯性,我的上半身向前扑去,一不小心我趴到了前面同学的身上。
那同学冲我吼道:你有病啊!他的态度十分不友好。正当我认为事情已经结束的时候,他猛得把我推到了草坪中,冷不防,我向后倒了好几步,差点摔倒,我气不打一处来,冲他也猛推了一把,没想到,他居然恼羞成怒,扇我了一巴掌。太伤自尊了,我不甘示弱,也扇他了一耳光。由于我用力过猛,把同学的眼镜腿搞坏了。我们俩的过激行为,被那位同学的妈妈及时制止了,我很不冷静,气冲冲地走出了校园。
事后,老师对我们俩进行了耐心的教育,我也受到了家人的严厉责备,我错了。同学之间哪能那样好像有深仇大恨似的呢?我要找机会向他道歉,化干戈为玉帛。其实这一过是小事一桩,退一步,让一让什么事情都没有了。