那是三年前的夏天,我心中烦躁,走在长满梧桐树叶的校园小道中,由于中午很少人出来,所以任何东西都成了我把玩的对象。我漫不经心地踢着零散的石子,抬眸一看,一个美丽的女子在不远处。我略带仰慕地看着她,只见长发如瀑布般倾泻下来,眼睛大大的一闪一闪,充满灵性,一身淡米色连衣缀裙,更吸人眼球,在如此的现代化都市,竟有如此清新脱俗的人,不觉间,好感上升,更加让我惊喜的是。她在向我走来,不禁使我恍然失色,不由得紧张起来。只见她缓缓开口,问我“×××寝室怎么走”。我向她指了指,她微微颔首,道了声谢,便转身走去。我盯着她的背影微微痴迷,那一瞬,犹如下了场阳光雨!
我满怀心事地走回班中,却发现老师正在介绍一位新同学,而那位新同学就是我在树荫下遇到的那个女生,不由得让我心中一惊。原来她就是老师口中说的常居在海外的学生啊,可中文竟说得如此好,不禁让我更加仰慕。因班中没有座位,老师先让她坐最后一排墙角。我忍不住回头看她一眼,她正在专注地看书,长发上洒着一层金光,犹如渡上了一层金边,挪不开眼睛,那一刻,被我定格为最美好的瞬间!
在时光流逝中,不禁让我对她更加仰慕,越发喜欢她,她也成为我的同桌兼知心朋友。我们两个完全属于不同的风格,她文文静静,给人美好之感,我则大大咧咧,我们很开心。可当我得知那个晴天霹雳的消息后,泪水再也忍不住了。泪如洪泉一般止不住,犹如滚烫的开水灼痛我的脸。原来她有白病,在这里相识了我,便不再舍得离开,便想过最后一段快乐的时光。当我得知这个消息时,她已在医院。我的泪水再一次忍不住喷泻而出。我当初如此自私,为什么我要这样?为什么让她放弃了最好的治疗时间,为何我如此冲动?
三年过去了,我依旧走在校园的林间小道中,几片梧桐叶落下,眼中浮现与你相识的场景。希望你在那里幸福,愿时光清浅,我们友谊长存,一切是冲动后才懂得。