当讲述扫雷豪杰杜富国扫雷古迹时,主持人敬一丹几度哽咽,2018年10月11日,杜富国介入中越边陲排雷,面对繁杂雷场中不明爆炸物,一句“你退后,让我来”,冲动无数人。爆炸瞬间杜富国用身体保护战友,他本身失去了双手双眼;他的战友只是轻微擦伤。
中国民航豪杰机长刘传健,在存亡关头,保持清醒,在万米高空的险情中,如此自在,临危不乱,胜利下降。确保了机上所有搭客和机组人员平安。
两弹一星元勋程开甲是我国著名的物理学家,他是中国指挥核试验次数最多的科学家,他这辈子最大的心愿便是国家强起来,国防强起来。
观完《冲动中国》之后,我的内心仿佛收到了神圣的洗礼,一个平平凡凡的人,颠末一点一滴,也能变得很巨大,被他们的敬业精神、奉献精神、舍己为人的精神冲动着。做为28中的一名学生,我要争做8种人,做一名合格的28中人。