冲动和理智800字作文
冲动是魔鬼
夫妻吵架,有七件事是万万做不得的。这就是摔东西、回娘家、性惩罚、擅自决定中止妊娠、向父母及亲朋好友讲述你们吵架的事并让他们为你“主持公道”、破坏爸爸在孩子心中的形象。
第一件:摔东西——夫妻吵架时摔东西是极不理智的行为,因为摔碎的东西一般很贵重,有些纪念品甚至花钱难再买,你摔碎的可能是一段美好的记忆或友谊的见证,就算只是生活必须品,你摔碎了也要重新置备,浪费钱财不说,也会给彼此心里留下阴影,每每看到门上、地板上、墙面上留下你摔东西时坑坑洼洼的痕迹,就会在脑海中回放当初二人吵架时的激烈场面。这无疑会给二人心中留下阴影,不利于吵架后感情快速复合。
第二件:回娘家或离家出走——这是不负责的孩子气表现,是逃避矛盾,不利于二人吵架后及时沟通和感情复合,因为你躲开后不方便交流,只能让已产生缝隙的两颗心离得越来越远,原有的非原则性矛盾可能就此扩大化成为痼疾,最终导致婚姻毁灭。
第三件:性惩罚——这是女人吵架后做的最愚蠢的事。性爱其实是夫妻吵架后最有效的粘合剂和复合剂,不是有“小两口打架不用愁,床头打床尾合”的说法嘛,说的就是性爱的神奇功效。你拒绝他近身,容易让他一赌气做出点什么出格的事来甚至就此心灰意冷,到时候你再后悔也来不及了。
第四件:擅自决定做掉怀孕数月的胎儿或拿孩子作砝码来惩罚他——这是最伤感情伤元气的事。宝宝是两个人爱情的结晶,如果因为吵架而迁怒于腹中无辜的小生命,为了惩罚他而擅自宝宝,这真的是太邪恶了,很难得到男人的原谅。或者你为了出生不让他见孩子,既侵犯了他亲近孩子
的权力也剥夺了幼小的孩子享受父爱的权力。
第五件:去他父母或兄弟姐妹、亲戚、朋友那儿里告状、臭摆他——其实这真的很小儿科,这个世界上离你心最近和相守到老的人,只有你的伴侣。你和伴侣吵架,那是最亲密的人之间的私事,是你们共同的隐私,而你却把它告诉给你周围人,你的朋友亲人当然大多数向着你说话,让一群人对你爱的人口诛笔伐,让伴侣难堪,说得直白点儿,这是野蛮是暴力,无疑在扩大和激化矛盾,将家丑暴露,外扬给天下知,伤透男人的心也让男人颜面扫地,这是极不明智的,他们不会起任何正面的作用,最终关起门来过日子的还是你俩。即使他原谅了你与你回归家庭,那么你的这种没分寸都会给他留下阴影,让他知道你的狠和不分里外,肯定不会与你贴心如初了。
第六件:在孩子面前说对方坏话,破坏男人在孩子心中的形象——这更是愚蠢的行为,你在孩子心中埋下对父亲的仇恨时,破坏的不仅是爸爸在孩子心中的形象,还有你在孩子心中根植了仇恨,让他缺少了快乐,让一颗单纯的童心变得复杂,甚至长大后会“爱无力”,因为你只教会他仇恨却没有教他爱,这是很不明智很不人道的。
第七件:迁怒于他的父母家人,与他们交恶,发生语言或肢体冲突。特别是辱骂、殴打他的父母,这对婚姻来说,将是致命伤。哪个男人都不会容忍自己的女人如此忤逆给他生命的双亲,若你做了,那么说明连基本的修养和孝道都没有,这个婚姻怕是定了。