忘不了那张脸作文
生活中,我们遇到过无数张脸,慈祥的脸,疲惫的脸,陌生的脸,阳光灿烂的脸,满带皱纹的脸……也许现在,有些记忆已渐渐模糊,遗忘了许多脸,但仍然有许多脸,至今记忆都很犹新。
然而,我最难忘的,还是那张慈祥的脸,那张脸虽然经过岁月的磨炼和摧残,已变的枯黄,满是皱纹,但那张脸曾关爱过我幼小的灵魂,抚慰过我受伤的心灵,告诉了我,什么才是生命,什么又是生活?
那张脸,是我一辈子难忘的脸,那张脸是我一辈子最亲的脸,那张脸,就是外婆的脸。
我是外婆一手带大的,小时候,爸爸妈妈因为工作忙,把我托付给外婆抚养,而外婆,这用她那无限的爱,慈祥的笑容,为我支撑起一片蓝蓝的天,伴我度过一个温馨而又美好的童年。从小,我就看着外婆那张慈祥的脸,慢慢长大。
6岁那年,我第一次上学,刚走进校门时,我就哭了,心里感到一种莫名的害怕,不争气的眼泪就大颗大颗往下落,是外婆,擦干了我的眼泪,把我领进教室,用她那慈祥的目光,告诉我,不要怕。
8岁那年,我已是小学三年级的学生,成有那么一段时间,我因各方面的压力与日俱增而一时适应不了,于是,我的生活变乱了节奏,我开始懊恼,哭泣,无心学习,成绩以下之下滑了三十多个名次,我更没有信心学习了,导致成绩一再下滑,是外婆,领我走出黑暗,走出差生的阴影,走向好学生的光明,她用她那那慈祥的容颜,告诉我,再大的困难都有办法解决,一定要对自己有信心。
12岁那年,我毕业了,走出生活了6年的小学校门,正当我高兴喜悦是,却突然传来外婆去世的噩耗,我难过极了,生活一下子又乱了节奏,但我想起了外婆那张慈祥的脸,想起了外婆告诉我的那句话——“感恩生命,感谢生活,天下无难事,只怕有心人”。于是,我收起了自己的我难过,伤心,无助,重新调节好自己的生活,情绪,又开始全新的学习生活,因为,我不能辜负外婆对我的期望。
外婆那张慈祥的脸,伴我经历了12年的风风雨雨,走过了12年的坎坎坷坷,种下了12年的点点滴滴,虽然现在,外婆已经离开我许久了,但她的音容宛在,她那张慈祥的脸,会伴我走过今后的每一个冬夏春秋。
啊!我难忘,难忘外婆那张慈祥的脸。