关于诚实的作文400个字
诚实是每个同学必必需具备的美德,一个有用的人不但要有好的成绩,更要做一个诚实的人。我决心要做一个诚实的人。
记得有一次英语后,老师笑容满面地走进教室,开始发考卷了,我非常自信地坐在座位上,美滋滋地想着:这次我一定是100分,而且妈妈答应我如果考上100分就带我去游乐场玩。不一会儿老师喊到我的名字,我兴高采烈地走上去,拿起卷子一看,真是一个鲜红的100分。
老师开始评讲试卷了,我认真地听着,突然发现有一道题有错。这时我紧张极了,怎么办呢?心里像十五个吊桶,七上八下,告诉老师吧,100分没有了,不改吧,那我就是不诚实的学生。我把这个问题告诉了旁边的同学,同学说:“老师常告诉我们要做一个诚实的人,难道你不想做一个诚实的人?”听到同学的鼓励,我毫不犹豫地站了起来,说:“老师,有一题批错了,不应该对。”同学们听到我说的话,向我投来了赞美的目光。老师走过来看了我那道题,说:“是错的,要扣了2分。”并当着全班同学的面表扬了我的诚实,我的心里像吃了蜜一样甜,虽然我没考到100分,不能去游乐场,但是它让我感受到了诚实的快乐。
回家后,我把情况告诉了妈妈,妈妈不但没有批评我,而且还表扬了我,说:“你这次英语考试虽然只有98分,但你的诚实得到了100分,没考好没有关系,只要知道错在哪里,今后努力克服就行了,但你诚实得到100分,照样奖励去游乐场的。”
这件事让我明白了:诚实就像一滴雨露,滋养我们的心灵。诚实是一股清澈的泉水,洗去肮脏,保持洁净。在任何情况下,我们都不能忘记诚实,永远做一个诚实的好学生,让诚实时刻伴我成长。