那一缕目光作文
爷爷曾经在度假村的垃圾场工作,每天早出晚归,捡着垃圾。爷爷以前当过兵,后来退伍了。虽然每天捡垃圾,但是爷爷不管那些垃圾有多臭,都一直坚持工作,还常常教我:“腾飞,一定要像爷爷这样,不怕吃苦不怕累,做一个男子汉!”
放假时,我到爷爷工作的度假村里玩。我去荡秋千,爷爷看到后,放下工作来给我推,在那一瞬间,我闻到了爷爷的白头发里的清香,那是快乐的味道。
有一次我和爷爷奶奶一起去看孔雀,我骑在爷爷的脖子上,随着一阵风,爷爷的白头发里飘出了一股汗臭味,但我觉得那是辛勤工作的味道。
在我八岁那年,爷爷被查出了有晚期肺癌,他每天躺在病床上,没有以前那样精神了,身子一天比一天弱。一次我去看爷爷,爷爷忍受着病痛,还出去给我买了一只棒冰。我吃着那支棒冰,甜里带有一丝苦涩。
过了几个月,因为病治不好,爷爷闭上了眼睛离我而去。那一天,我心如刀绞,抱头痛哭。没想到那是爷爷给我吃的最后一只棒冰了!那是我们最后一次见面了……
回到家里,看见爷爷床头柜上的几根头发,又回想起那一天,那阵风吹过,那一缕银丝随风舞动……在床头柜上,几根白发下面我发现了一张纸条,打开一看,上面竟然写着我的生日,我的眼泪又不禁往下掉。
爷爷,您那一缕白发!就让那阵风带走你的忧愁吧!