那一缕目光作文
花香惹得游人醉,茶香沁入人心脾,问何香为香中之最?母爱之香最珍贵。——题记
从记事开始,脑海中最清晰的人便是妈妈。我和妈妈的感情时亲时疏。家中每个人说话都不会很浪漫,从来都没有互相说过爱。爱是放在心里的,爱或不爱,只有自己懂。就像,妈妈对我一样。
妈妈不喜欢用各种各样的化妆品,洗面奶和雪花膏就好。她说,自然最美。我想,这句话在妈妈身上才能表现得淋漓尽致。她身上总有一股芳香,淡淡的。像雨后的空气一样清新,像身处花海中一样梦幻,像一个怀抱拥抱着自已一样温暖。我爱,这芳香。
还记得,小时候总爱玩滑滑梯的淘气时光。爱表现的我,喜欢向别的小朋友表演自己的“特技”。看着他们佩服的眼神,心中沾沾自喜。有一次,我失误了。从滑滑梯上摔下来,一下子跪在了水泥地上。一阵钻心的疼痛感向我袭来,不过我没哭。一瞧,裤子破了大洞,膝盖蹭破了,从里面流了出来。我首先想到的是裤子破了,回家要挨批了。这可怎么办啊,还是赶紧回家吧。和小伙伴们一一道别后,我一瘸一拐的走回家了。
一件我这么早就回家,妈妈很奇怪,看我一副伤员样子,白了我一眼说:“又淘气了?”“嗯”我轻声说。“你就不能有点女孩子的样子,也让我省省心好不好?”“诶呦,我也受伤了嘛,你瞧!”说着像展示小红花似的给妈妈看。妈妈一惊,低下头来查看伤口:“怎么伤得这么重啊,你瞧你,快坐下来!”又是那熟悉的香味。妈妈为我清理伤口。那芳香直扑我鼻子。我记得,夏夜停电时热得迷迷糊糊时,曾有那么一种香伴着阵阵扇动着的凉风给我凉爽。冬夜躲进被窝时,曾有那么一种香伴着,满满被窝的暖气给我温暖。就是这香味,我明白了。我对妈妈说:“妈妈,你真好。”妈妈笑了,轻骂道:“别贫嘴。”
妈妈的香,独特又朦胧,让我安心又舒适。我知道,这是妈妈对我的爱最好的诠释。母爱之花盛开时的芳香,流入我的液,存在我的心里。
难忘,那一缕芳香。