星期二中午还下着的小雨,到了下午就慢慢地变成了小雪,纷纷扬扬的下了一下午,到放学时地上已积了一层薄薄的雪了,北风夹杂着雪花扑到脸上有些刀子割似的疼痛,眼睛都有些睁不开了。
坐在爸爸的自行车上,感觉路上并不太滑,是啊,还没结冰吗,也许明天就大不一样了吧!身上冷嗖嗖的,有些打哆嗦了,真盼望一下就能钻进有暖气的屋子啊,可是爸爸连把伞也没打,雪花像是在他的头上盖了个小雪屋似的。爸爸说这算什么,比这艰苦多了的事情经历多了!
晚上吃过饭,我出去看了一下,雪花伴着风正肆虐着,冷风刺骨,我赶紧就钻进了屋子,身上的雪很快就化开了,接到短信说明天可以不去上学了,我好开心啊!
第二天,我起得很晚,太阳也出来了,看地上的雪大都化成水了,只有积雪厚的地方以及树叶草叶上的雪还顽强的与阳光搏斗着,路上的雪在车轮的碾压下早就成了雪水,被车一压,雪水飞溅,我家院子里因为爸爸昨天晚上就打扫了一次,所以地面上基本是干的,只有菜地里还有厚厚的一层雪,在阳光照射下刺眼极了,好像比昨天还要冷,俗话说的好啊:下雪不冷化雪冷啊。这可苦坏了小麻雀啊,它们到哪里去觅食呢?屋顶的水不时的被风吹得到处乱飞,眼见得雪越来越少,堆雪人也难了。我抓了把雪,软软的,在手心里很快就化成水了。
半下午时,我出门看见雪已不再化了,而且摸着已经坚硬了,都成冰块了,是啊,水在零度以下时就会结冰的,看来外面很冷啊,只怕我家地里还没来得及摘掉的蔬菜这下就完了。
到了晚上,地面已经很滑了,也更冷了,也许明天雪就会化完的,不过才刚刚入冬,想看雪有的是机会!