你们好:很高兴,崔仁爱能分到我们好好班,让他每天陪伴在我们左右。崔仁爱(不知道你们在家中是怎么样来亲切的称呼他的)是在其他孩子入园近三个月后才来到我们好好班的,加之语言等各方面的原因,而使我们与孩子之间的交流有了很大的障碍。陌生的人群,陌生的语言,对于孩子来说,的确是需要一段时间来适应新生活的。还记得第一次见到孩子,看着陌生的我们,不知道以为我们会将她怎么样,眼中满是恐惧与反抗,于是我们觉得孩子第一天孩子还是先回家。第二天,妈妈送来了,在大家的努力下进了班级,孩子也只是不停的哭,嘴巴里说着我们听不懂的话语,我们看了都很心疼,知道孩子是想妈妈,我们不断的对孩子解释,可是也知道,这种努力也只是徒劳,我们的心里也很是焦急,苦于不能和孩子进行交流,只能通过其他的办法让孩子稍稍开心一些。班上的小朋友也很喜欢这位新朋友,有的说拿平时我们孩子带来给班上小朋友分享的食物给这位“外国小朋友”吃,有的帮她去拿茶杯去倒水(卢薏)。
最后还是德芙的巧克力发挥了一些作用,小皮球也发挥了作用,姐姐和妹妹两个人玩球,这时,两个人才开始有了笑脸,我们的心里也为她们高兴。中午,两个人怎么也不愿在幼儿园了,吵着要我们打电话回家,乃至于两个人连教室也不愿意进了,要到幼儿园外面,对我们任何一个人都充满了反抗与敌意。于是,只能打电话,中午让孩子回家。接下来的几天,渐渐的和我们有些熟悉了,姐姐高兴时还会拉拉老师的手,妹妹高兴时,还要老师抱一抱,和老师亲热亲热,有时,小手还会紧紧的钩住老师的脖子,那时的妹妹总是笑得最灿烂,也是最快乐的。从这短短几天的相处中,我们发现,孩子其实很开朗,也很能干,给小皮球图的颜色即均匀又漂亮,玩橡皮泥又是那么干净。同样,小朋友也很喜欢和她玩游戏(小男孩想找她玩游戏,她不愿意,最后和几个小女孩玩的很开心,小男孩还哭了)。
崔仁爱不喜欢喝豆浆,姐姐也不喜欢,对于幼儿园的饭菜还是很喜欢,总是将小碗吃的干干净净的,还骄傲的拿个空碗给我们看看,我们竖起大拇指夸夸她,你真棒!她高兴得又笑了!今天保姆阿姨没有来接,中午两个孩子都不愿意睡觉,一直要跟着姐姐的老师,自己的班上也不愿意来,看来,孩子在幼儿园午睡还需要一段时间的适应和熟悉。现在崔仁爱还是不愿意和姐姐分开,我们知道也许只有姐姐才能明白妹妹,知道妹妹的意思。我们期待崔仁爱早一些的能融入我们好好班这个集体中来,老师和小朋友都期待着呢!另:也许因为语言,平时由保姆阿姨接送等一些原因,我们好些天没有见到孩子妈妈了,我们还是很希望能和妈妈进行一些交流(虽然语言上有很大的障碍,但也听说妈妈最近在学中文了),让你们了解孩子在幼儿园的一些情况。
家园联系本将作为我们家园联系的桥梁,你们也可以将孩子在家的一些情况告诉我们,虽然文字上有一些障碍,还是希望通过大家的努力,更多的进行交流!最后,祝愿你们全家在南通快乐的生活!