小学生作文一年级课外书
同学们,你们一定很喜欢课外书吧?你们身边发生过有关课外书的趣事吗?我跟我的“好朋友”课外书可发生过许多有趣的事呢!不信的话,请看下面的精彩故事,你一定会捧腹大笑的。
首先,我来讲讲我刚认识课外书的趣事。记得我三岁那年,过“六一”儿童节时,妈妈送给我一个神秘的大礼:课外书。我惊讶地看着这个珍贵的礼物,小心翼翼地打开包装,心里既高兴,又好奇。看到书皮上写着三个五颜六色的字,忍不住好奇地问妈妈:“妈妈,这些是什么字,你教我好吗?”妈妈抓住我的手,一个字一个字点着慢慢教我读。我每学会一个字,便手舞足蹈地跳起来,高兴极了。从那以后,我便和课外书结下了缘。脚一迈出家门,看到认识的字,我就会自豪地说:“妈妈我认识那个字!”幼稚的童心无比地欢喜。记得有一次,我看见一个招牌上的“川”字,好奇地问:“三字怎么睡觉了呢?”逗得旁人哈哈大笑。
渐渐地,我跟课外书的关系越来越密切了,走路、吃饭,做什么事情都忍不住在看书。爸爸发现了,把我叫到身边,幽默地说:“丹丹,你不能养成这个坏习惯,要不然以后会再长两只眼睛的。”我吓坏了,我可不要变成长着四只眼的丑八怪,从此我改掉了这个坏习惯,让我的视力不再下降,但是,我跟课外书的交情还是一样深哦!
课外书这个朋友跟我过了难忘的岁月,这些日子有哭有笑,有喜有悲,使我有了巨大的收获:我学到的知识越来越多了,作方越来越好了,全都是课外书帮的忙,我非常感谢它!
听完我与课外书的故事后,你也想跟课外书交朋友吧?没问题,我一定会把它介绍给你们认识的。
我跟课外书的故事是永远都不会结束的,因为课外书会永远陪伴我,不会终止。下次再来谈课外书吧!