童年的小伙伴199字作文
他不仅是我的幼儿园同学,还是我小学同学。他还有一个特点:脸蛋肥!直到现在,他只要轻轻摇头一下,那两块肥肉便开始它们的舞蹈——左上上右下下,不停的摆动,于是,这一特点使他成为了我们的笑柄,可他也不气闷,反而高兴,正因为有了他,我们的童年才不会过得如此淡然无味,而过的生动滑稽。现在,你因该知道他的名字叫什么了吧?王裕文!
他的体形注定他在体育上是弱者,可他灵活的脑子早已注定了他与数学的缘分。虽然他可爱,但他也有不可告人的秘密——口吃!
“啊……啊……啊……我我我……你好……好!”这是他两年来最严重的一次口吃,那时说这句话他竟然用了30秒!
当时,咱们班来了几位温州大学的大学生,他们号称“非常六加一”的七人组合,为了欢迎他们,等非常六加一进入我们班时,大家齐声喊道:“欢迎欢迎!热烈欢迎!”美中不足的是:王裕文因为口吃加漏风,喊成了“还钱……还钱!热……烈……还钱!”还把音拖个老长老长,等我们已经喊完了,他和我仍在喊(谁叫我们是好朋友呢),结果,咱们同病相怜,两人被吴老师瞪了一眼。
虽然数学使他的拿手好戏,可其他成绩却不堪入目,就拿上学期体育成绩来说吧!他竟然得了C!
记得上次跑50×8来说吧,我有幸和他一组。枪声一响,他似乎想赢在起跑线上。我似乎没有把他放在眼里。
10秒过去了,20秒过去了,我与他已相差了一大节,同学们在赛道旁议论纷纷:“胡汪洋怎么跑得比王裕文还慢呢?”“慢鸭子两个!”,我听见了,认为反扑的时间到了,于是,我使足全力,以想不到的速度飞奔而去,并超过了他,大家喊到:“胡汪洋终于进行大反扑了!”当然,第一个跑进终点的人还是我,但他那坚持不懈的精神令人感动。
上课时,老师出了道难题,大家见到题目便埋头苦干,经过几番研究,我们都有了各自的答案:有的说是56,有人说是87,意见纷纭。十分钟过去了,半节课过去了,突然一个黑影出现了,那正是王裕文!他支支吾吾地说:“我认为,他们都错了!” 这句话如晴天霹雳,我们都用异样的眼光看着他,而他用正确的计算答案反驳了我们,从这天起,我们都将他立为我们的数学大王!
他是我的童年伙伴,也是我的竞争对手,还是一个我幼儿园同学,有是我的小学同学。他体育差,数学好,而且他还有一个闪亮的特点——坚强!