今天,我和陈佳珂上完小荷回来时,我看见她一直肿着个脸很不兴奋,我看了心里也很不是个滋味,也不好问,我们一直僵坐者,我先开了口想让她兴奋起来,想让她忘记心中的不开心,“科学家经常是这样发呆的……”她抬头看了看我然后又低下了头。
过了一会,她莫名地开了口,脸上也有了往常所带有的灿烂笑脸,“奥——”她像发现了新大陆一样兴奋,我自然也高新喽,她笑着对我说“我知道了……你为什么会有那么多的分数了,你是利用了我的密码给自己加分,对吗?”我气极了,脸涨得通红,“我……假如我利用你的名义加分,我……我就……”我一时语塞说不上话来,“我……我就不是人”我愤愤不平的说,话音一落,她又收起了笑脸,一点刚才笑过的蛛丝马迹也没留下。她伤心,我也不兴奋了。由于这说明了她刚才在想些什么。我现在才知道她竟然这样不相信我。
之后她回过头往,要她后面的那位同学,给为她点评的人回复,那为同学答应了。我不知怎么了,心里总有说不出的难过……
在回家的路上,我的眼珠里有亮闪闪的东西再打转,那时——泪,埋躲在心中的不快终于吐露了出来。同时我也抱怨上天对我不公平恨那个所谓的上帝。
回到家,我干巴巴地咬着面包,一阵风吹了过来,我忽然眼睛一亮,心里不再是那么地堵得荒,变得很舒坦,由于我想起了《心存感激》,对呀,我们为什么就不能心存感激地往看待一切事物呢?我有“可爱”的爸爸,我有“善良”的妈妈,他们都很爱我,难道这还不够吗?