世界上,有许许多多的热心、善良的人,这些人与你素不相识,可是,哪怕只是一件不必做的小事,他们也会去做,去帮助别人,去关爱别人。在我小的时候,就遇到了一位热心的阿姨。
小的时候,我跟着哥哥、姐姐和很多爸妈亲戚家的孩子去邢台学习游泳。有一次,我们下午坐公共汽车回家。那时正是成年人上下班的高峰,往往这个时候,公路上不但经常堵车,公交车上也非常的拥挤,没有座位。我靠着一个座位站定,在那里东张西望,不知道该干什么。因为路途比较远,需要一个小时才能到,而且公路上车水马龙,经常堵车,需要更多的时间才能到家,再加上我年纪幼小,而且又晕车,不一会儿就站不住了,我只好一屁股坐在了地上,我头晕眼花,痛苦不堪,低声呻吟着,眼里看到的景象像是电视机信号不良一样,耳朵里听到的声音像是收音机信号不良一样。
一位阿姨看见了,站起来心平气和地说:“小朋友,你坐我那里吧!”我第一次被人让座,所以不知所措,愣在了那里,呆呆地望着那位阿姨。那位阿姨看着情景,上前一步,缓缓地把我扶起来,我还是呆在那里。那位阿姨轻轻一推,把我推到座位那里。那位阿姨走过来,在我肩膀上轻轻一按,我坐在了座位上。这时,我才反过味来,刚想说“谢谢”,那位阿姨已经挤进站立的人群里,我再也看不见这位阿姨了。
我以后也要向这位阿姨学习,做一个热心的人,帮助别人,不求回报。