我的家很温馨作文
我的家坐落在一个小乡村。它没有高门大户的繁华喧嚣。但它却有着最纯真最朴素的情感。家里的每个角落都回荡着我的欢声笑语。
记得小时候。我最喜欢坐在槐树下听爷爷讲过去的事情。那时候。家里吃喝粗劣。甚至吃不饱。房子住的又矮又小。还是土坯房。每逢下雨。总是屋内锅碗瓢盆乱响。爷爷小时候不觉得这样多苦。居然还拿木棍敲击它们。美其名曰“奏乐”呢。那时候生活单调乏味。娱乐项目就是在河里捉鱼摸虾。总能收获许多战利品呢。爷爷每每说到这儿。总是叹口气。说“那时候真是穷开心啊”……
后来。爸爸也爱上了和我讲故事。他说。家里的条件好了。买了黑白电视机。到了《西游记》播放的时候总是围着一屋子的人。晚来的。翘着脖子踮着脚尖。很可笑呢。看爸爸的神情。那个得意哟。再后来家里安了电话。隔着十里八村的亲戚都能通上话了。听的那个清楚。就好像在眼前一样。村里村外的公路越修越宽。越修越多。交通越来越便利了。每每听爸爸说起这些。我都禁不住为他的“享受痴迷”打动了呢。
真是一代更比一代强啊!
如今。我的家里更是日新月异。液晶电视、手提电脑、平板、手机、滚筒洗衣机……应有尽有。妈妈每天变着花样地做。每顿饭都把我们吃撑了呢。原来逢年过节才有的新衣服。现在已经不用再顾虑了。每当换季时。妈妈总是贴心的为我买来各式各样的衣服。生活在这个家庭里。我太幸福了!
这就是能为我遮风挡雨。伴我幸福成长的家。我爱这个温馨和谐的家。爱家里每一位成员。更爱家里的每一个故事。