以难忘的拔河比赛为题作文
我们每一周都有每一周的新鲜事,这一周我们的新鲜事就是拔河了。
在星期三下午第四节课,我们举行了初一年级的拔河比赛。
那天下午,学校操场上的人已达到了“摩肩接踵”的程度。原来,大家都靠在警线上观看比赛。第一局,就是我们班与六班的拔河。
我们班的男生个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,女生也在活动筋骨,希望不以全力就能赢。而六班的人早已抓紧了绳子,每个人的脚尖抵着前面人的脚跟,使力量最大限度地发出来。
一声哨响,使原有的吵闹声更大了,加油声从各班里发出,好不热闹。绳子已越来越向六班偏了,DKX用尽全力一拉,可仍难以回天,伴随着一声哨响,我们班已0比1输给了六班第一局。
第二局,前面似乎还有一些回转的劲头,但到了后来,绳子又被六班抢了回去,六班又胜了。哨响过后,有一些女同学立刻就放了手,不停地看和摸自己的手,好像经受了很大的磨难。你们说,这样的人有集体荣誉感吗?我们拔河还能赢吗?
事后我们回到班上,总结出了三个原因:一是有同学没有拼尽全力拉绳子;二是站的队形有问题;三就是体育委员选择拔河队员时,没有挑最好的,而是把报了名的人超过的人数随便挑几个删去,也没有真正比赛拉过。其中,还有班委不重视的原因。
这一次,我们的班级文化布置得很好,好些同学都把自己的毛笔字挂在班上展示;许多出黑板报的同学弄到很晚才回家;墙上的画、图书角的书、还有贴在墙上的花都是同学们画的、捐的,从这点也可以体现出我们班在班级布置方面还是很有集体荣誉感的。
在这个星期里,拔河失败了,它是一种教训,教会我们要团结,班级文化布置做得不错,说明团结的力量是很大的,所以我们班还一个更加团结。