作为一份中国国都子民、非常骄傲与自豪、我想对孩子们说:“好好爱我们的祖国、好好爱我们的家,就像今天、我梦里的情景全是“回家”两个字,呵呵,人啊、不管什么时候、“根”是无法移植的,我想家了,上次回家乡的时候,把目标锁定在咱们居住了几十年的老地方:“启新街道办事处住宅楼二楼东单元东门”,那条街、那条小巷、那里的一草一木、一石一沙、都曾经给了我无限的温暖。
我含着热泪站在小巷的尽头、仰望曾经陪伴我多年的房舍,酸酸的离别、就在这一刻像七月的雨云从天穹下注!
我下意思的张开双臂、如果还能再拥抱一次该有多好!我无助的后退了两步、拿出相机、把曾经的美好定格在一扇窗口,我拍了三张照片,照片的背景就是咱家二楼的南侧窗户,我多想再进屋看一看、听一听、时光风铃的音响!
嗨!不知道是那种牵挂萦绕着我、使我突发奇想、如果有一天、我有能力了、我再把这座楼房买回来,心中的家、扔不掉、我曾经用了所有的力量回避她、割舍他、但怎么也做不到。
有时、忙起来的时候、也会忘掉一切,但是、静下来的时候、我的思想,就,犹如一匹脱缰的野马,开始奔腾、无法停止!
还好、我还有机会回家乡探望,只是、那份思念、寸断肝肠、揉人心扉,
儿子:爱,是一份担当、一份责任、有国才有家、有家才会有幸福、亲爱的儿子、好好保护你的家、保护你的祖国,保护你的妻儿老小。
妈妈很好、勿念。