清冷立在寒宫的冰雕,也能像飘雪悄然融化,只要有梦想;
寂寞躺在山谷的石头,也能像鸟儿飞上天空,只要有梦想;
孤独飞在黑夜的萤火虫,也能像太阳散发万丈光芒,只要有梦想。
古往今来,人类生生世世在编织着梦想与希冀,遥望苍穹,星光闪烁着,诉说着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告,那梦想如此真诚又如此遥远,因为心中不灭的追求,是源于心中那美好的梦想。
小屋的狭隘致使我们走不出心灵的束缚。
中国,有着五千年辉煌的历史。大唐盛世,是我们的骄傲。然而,也有那闭关锁国的清朝让我们落后于他国。封闭自庸使我们沦落,紧闭的心灵束缚着我们,关上小屋的门,获得了落后的果。
走出小屋,就是要解开心灵的束缚。
“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”那是一种心灵的解脱,淡泊、宁静,远离生世的喧嚣,走出世俗的套子,达到一种至善至美的境界。庄子能够超脱世俗,那是因为他摆脱了心中的束缚,他有自己的梦想和志向,活得自然,活得轻松,获得惬意。
走出小屋,只要有梦想。
追溯着世界的旅途,我看到了麦哲伦环球世界的梦想,他用广阔的胸怀迎接波涛,用梦想书写生命的厚重与责任,纵使行程千辛万苦,困难重重,现实的残酷没有把他的梦想抹,后人沿着他的梦想轨迹走向世界,他就是现实中坚强的寻梦者。
梦想是我们内心的一种向往和精神,就如清幽淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望。
收回遐想的思绪,我发现梦想就是天边的星辰,永不熄灭地照亮匆匆的人生;现实就是脚下的土地,踏实而厚重的记录行路的轨迹。人既不能活在华而不实的幻想中,也不要沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路上,应该是左手种植梦想,右手辛勤劳动,随时采撷,才会收获希望。
走出小屋吧!新的希望在前方。
走出小屋吧!成功正在其中酝酿。
走出小屋吧!人生崭新的篇章正等待你去谱写。