Dear  Jessica:
妈妈今天终于提笔给你这封信,其实早就想给你写了,一是因为年底了工作比较忙,再就是你最近要准备期末,虽然帮不到你的功课,我也要用自己的方式陪伴你。
周日,妈妈带你到商场购物,突然间发现,妈妈已经需要微微抬头与你对话。那个过马路都要牵着妈妈手的小女孩,已经1.67cm,成了亭亭玉立的美少女。你有了自己的欣赏品味,对颜色、款式有了自己的主见,不再是那个妈妈指哪件就哪件的小丫头了。我渐渐的感觉到,以前经常跟我说心里话的小女孩不太爱搭理自己了,对妈妈敞开的QQ也设置了密码,不再是直接登入了,你有了自己的小天地。妈妈虽然有一点点失落,可也为你高兴。因为你真的长大了,变得坚强、变得上进、变得积极、变得阳光。
时间如梭,初中的\'生活已经过了一半,妈妈很高兴你又增长了不少知识,每门功课都学得还不错,期末成绩还没出来,看看你的心情也知道不错,这一切都是跟你的努力分不开的,还有老师的帮助,当然还有你最近很崇拜的老杜。
记得初一的第一个期中考试,各科成绩都A却和三好学生无缘,原因是忽略了体育,虽然长跑成绩很好,实心球和跳远拉分,体育综合分是及格,这让你郁闷了一周。一周后,你笑着对我说:“妈妈,我决定了,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”之后的每天晚上,一写完作业,你就拉上妈妈,到楼下的路灯下苦练。只有七十多斤的小人儿,瘦瘦高高的身影,又是扔,又是蹦的,在路灯下特别的扎眼,妈妈这个陪练,看在眼里,疼在心里。半个学期拼下来,体育成绩硬硬让你拼成了女生中为数不多的优。
由于担任着学生会的职务,负责年级工作的检查、开会,每周填写制表等工作,耽误不少时间。升初二后,功课的增多使学习任务加重,你变得异常忙碌起来,起早贪黑,有时候学习会到晚上十一点多,妈妈曾经劝说你放弃这份辛苦的工作,把精力全部放到学习上。可是你却笑了笑说这对你也是一种锻炼,锻炼自己的能力,提升自己的素养。面对你的坚持,妈妈只好让步,只能从其他的方面尽量照顾好你,哪怕能多让你睡上3分钟。
Jessica,你的每一份努力和付出,爸爸妈妈都记在心里。
在这里,妈妈想对你说一句,孩子,你在妈妈的眼里是最好的,我不要你做最优秀的,我要你做最健康的,最快乐的Jessica。