我真幸福作文500字简单的
每年假期,我们都会回家乡看望年迈的爷爷。每一次走在回爷爷家的路上,回忆就像一阵风,轻轻地从眼前划过。快到村口时,一个略弯的身影在来回走动,还不时的探出身子望向汽车来回的街道。我知道,爷爷又来了。
我的童年是在爷爷家度过的。在爷爷的房子前,是一片广阔的田野,我总是喜欢光着脚丫,在田野中自由自在的奔跑,感受清风在耳畔掠过,稻草在脸边掠过的美好。儿时记忆中,爷爷总是穿一件大背心,光着膀子,戴一顶草帽在田野中来回穿梭,硕大如豆粒般的汗珠在灿烂的太阳下闪闪发亮,阳光懒懒的洒在爷爷忙碌的背影上。有时心来潮哼唱几支不知名的小曲,我也轻轻的附和着,悠扬的曲调飘满了整个田野。那一份与爷爷在一起时的慵懒又简单的幸福,让我的生活像阳光一样耀眼。
爷爷家门前有一棵老槐树,长大一些后,我总是喜欢围着槐树玩。当夏季到来的时候,院子中的槐花就开了,整个村庄都氤氲缭绕着清新淡雅的槐花香,沁人心脾。每当这时爷爷总会像一个长不大的调皮的老小孩,带着我教我爬树摘槐花。我们一起骑在树头,爷爷总喜欢和我比赛摘槐花。娴熟的手指头在树枝之间来回游动,一把抓下十几朵小槐花,再一一小心翼翼的揪下绿色的花蕊,把纯白的槐花放入小背篓。有时爷爷还会故意让我,停下双手,疼爱的看着我;有时我也会悄悄的从爷爷的背篓中拿几朵已经摘好的槐花,爷爷也不生气,只是宠溺的望着我。夕阳西下,槐香绕在我们声旁,余晖照映在我们身上,拉长的身影有我,有他。那一份与爷爷一起摘槐花的香甜又简单的幸福,让我的生活像槐花一样甘甜。
这就是我的幸福,与爷爷在一起的幸福,简单而重要。