三年级语文作文生日
课间的时候同学们在讨论生日会,小明说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕”。小红说:“我也刚过九岁生日,生日那天我们全家一起过的。”小刚自言自语地说:“我也快九岁生日了,但是爸妈在外地工作。”
小明听到了,和同学商量,小明说:“小刚的生日快到了,可是他的爸妈在外地工作,不如我们一起给他过生日吧。”同学们异口同声地说:“好。”
一位同学说:“可是买礼物或是装饰都需要钱呀。”刚才说的非常热闹的同学们突然都不说话了,教室里变得鸦雀无声。过了一会儿,小红说:“我们可以把自己的零花钱拿来,这样不就行了吗?”同学们纷纷表示赞同!
第二天,大家把各自的零花钱带来了,足够买装饰品和蛋糕了。
“过生日的时候到我家来吧!咱们先不告诉小刚,给他一个惊喜!”小明说。
于是,同学们在小明家布置起来了。他们有的吹气球;有的彩带;有的摆蛋糕……不一会儿就把屋子装扮得漂漂亮亮!
放学了,小刚闷闷不乐地走在回家的路上。小明走过来说:“今天我过生日,来我家吧!”小刚到了小明家,同学们跑出来说:“小刚生日快乐。”
小刚看到了,激动地热泪盈眶。
小明说:“今天是高兴的日子,你怎么哭了?”
小刚激动地说:“我是太感动了,谢谢大家。”
大家一起开心地吃蛋糕,唱生日歌,表演节目……大家玩得开心极了。
小刚激动地说:“谢谢大家,这是我过的最难忘的一次生日!”