2月17日早上,本该是我们明珠小学开学的日子,由于突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,在疫情防控特殊时期,明珠小学大拇指中队的老师、家长和同学们根据学校统一安排,通过网络在家观看广东省广州市越秀区青少年2019学年第二学期线上升旗仪式视频,越秀少年云学习,齐心抗疫做先锋。升旗仪式结束后,我们认真聆听了蔡卫平医生做的国旗下讲话,感受了广州小伙伴们用简单的语言表达了自己最真挚的感受。
在当前全国新冠肺炎疫情防控的特殊时期,这场特殊的升旗式,我认为是对学生进行爱国主义思想教育的好时机,必能激发孩子们的爱国情怀,万众一心,共同抗‘疫’;也必将在每一个孩子的成长之路上留下难忘的印记。今日的五星红旗好像分外鲜红,飘扬的更加有力,代表着我们必将战胜病魔。目前新闻媒体上处处是关于疫情的报道,一个个数字让人惊心动魄,恐慌不安。疫情虽在,但我们学习的激情未被削弱,我们抗击病魔的决心也未被削弱。我们现在能做的就是好好学习,做一个像钟南山教授那样对祖国献出贡献的人。“荆楚大疫,染者数万计,众惶恐,举国防,皆闭户,南山镇守江南都,率白衣郎中数万抗之,且九州一心”。白衣天使,你们是最棒的!为你们点赞!中国加油!