世间有一种财富,它看不见也摸不着,但它从耀眼的光刺破迷茫的天,如磅礴的水冲开前方的困难,又像崎岖的路,引你走向胜利的彼岸。他就是坚持,只有坚持才能胜利。
就像今天我读的《朗读者》里的薛其坤。他小时候的学习环境非常的恶劣桌子是用树才两半的椅子是自己带的。他上了日本的东台大学,但是他的第一次考试只考了39分被同学和老师瞧不起。他的老师非常严厉。早上七点到教室里,晚上11:00才出教室,因为他太困了,自己在上厕所的时候在马桶上睡了20分钟。他上课听不懂日语,很难上好一节课。就是因为老师的严厉和他不断的努力和坚持,他才发现了“量子物理反应〃。
在我们现代生活中也有这样的人。如果爱迪生没有坚持会有灯泡吗?如果没有莱特的坚持又怎么会有飞机?如果没有居里夫人的坚持,又怎么会有镭的发现?
在我的生活中也有这样的时候。当我学游泳时,我怎么也学不会。后来我准备放弃时,因为爸爸的鼓励眼神。我才坚持下去,最终我学会了游泳。
成功意味着要坚持,坚持顾名思义,就是遇到困难不放弃,坚持说起容易,做起来就难了。