我的植物朋友为题写一个作文
首先来个自我介绍,我姓彭,名序觉。这的确是个很俗的名字,上天真是不公平,谁叫我老爸就按照着族谱来给我取名字。但家人总是在叫我名字时念走音,叫我“阿杰”。但是在小学老师教会我汉语拼音时已经太迟了,因为他们叫惯了、我也听惯了。
我在上小学时很听话,没有哭。小学与幼儿园不同,要起得特别早,还要坐学校巴士来回。当天,还没到六点就被老妈叫醒,还要我一大早就乘学校巴士去上学,我很想哭但是我不能哭,因为哥哥说上了小学后不能哭,不然老师会打我的。老妈还叫我不需要怕,她说“巴士佬”也姓彭,跟我算是“同宗”。奇怪了,我又多了一位“巴士佬”亲戚。不过我对巴士少了一些的恐惧。
老妈今天陪我到校,带我到班上门前就走了。我读“H”班,同坐是一位女生,她叫做芷欣。班主任也是一名女教师,她要我们叫她芳老师。老师一说要选班长,大家就吵着要当班长。老师最后选了一名男同学当正班长,芷欣当副班长。我不知道“班长”是什么,而且幼儿园从来没有这种东西。
我后来知道班长可以在老师不在时叫同学不要吵,在老师进班时喊“起立”,多么威风。我讨厌芳老师偏心没选我做班长,其实我是妒忌芷欣当副班长。她很喜欢欺负我,我也很想讨厌她,骂她不要以为当了班长就了不起!但是看见她那么可爱就无法讨厌她了。
开学几天后我们就成了好朋友,我们喜欢在上课时聊天,有说有笑、无话不谈。我们说家里父母亲的事、兄弟姐妹的事、宠物的事、每天每日发生的事等等。我们总有说不完的故事。我向她吹嘘说我家的“嘀嘀”会用两只脚站起来,还会听我命令向我握手。它其实只不过是一只会乱撒尿拉屎的普通褐毛小狼犬,不过她却相信了。
“喂!阿杰,有人打来找你”。第一个打电话到我家来找我的女生也是芷欣,上课时我们交换了电话,没想到她真的打来了。老妈脸上奇怪的表情弄得我有点害羞、不敢去接电话。“哈喽,你是谁?”“喂,我是芷欣啊!”“喔,原来是你!”“嘿,我跟你讲……”
自从上次的通话后,我们几乎每天都会给彼此打电话,总要说说话、聊聊天。也因为这样,全家人都笑我有了女朋友,哥哥还说我以后要娶她做老婆。我听了很生气,芷欣是我第一个这么好的朋友,我不要变成像老爸老妈那样,很好的女生朋友又不一定要结婚,我不要生一大堆的宝宝。
以后回到家乡过新年,当亲戚们问起我时,老妈就会告诉他们关于我和芷欣的事。我一遇到他们,他们就会说;“阿杰,你的那个女朋友芷欣呢?做么没有带回来给我们看啊?”,另一个就会接道:“是啊!……”之后就会一个接一个说得没完没了。
芷欣是我的好朋友,我不喜欢他们这样说她的名字……
一年过去了,芷欣的成绩非常好,她进到了前面班。而我进到了后面班。接下来的五年里我们再也没有同一班过。上了二年级,我再也不与女生多说话,再也不曾找到一份有着一点相似的友谊。