不需要做的事情作文
非暴力沟通鼓励我们从内心表达感激之情。对方做了什么事情使我的生活得到改善?我的哪些需求得到满足?我的心情怎么样?一旦能够列出帮助我们改善了生活、满足了需求、心情变得愉悦。我们就可以表达感激之情。
最后总结一下,非暴力沟通教给我们用“我观察到……我感觉……是因为……我请求”的方法既表达了自己又帮助他人,更不会用言语伤害别人。所以下一次沟通请记住:讲事实、讲感受、说原因、提请求。
不需要做的事情作文【二】
是非暴力沟通的第二个来源。“别人家的孩子”就是比较的最好例子。不断的用比较的方式沟通,只会蒙蔽了我们对人对己的爱意。