“妈妈,妈妈,快把我变成一只可爱的小白兔。”
“像不像一只小白兔呀?”
“哈哈,太像了,真有趣!”家中洋溢着我们全家欢乐的笑声。你想知道这究竟是怎么一回事吗?那就听我慢慢的道来吧!
从小到大,我最讨厌的就是洗头了,每次洗头我都要啕号大哭一番。可是有一天早上,妈妈神秘兮兮地对我说:“宝贝,今天我们来一个花样式洗头好吗?”
我瞪大眼睛,一脸的疑惑:我只听说过花样式游泳、花样式溜冰,从没听说过花样式洗头。于是变好奇地问妈妈:“什么是花样式洗头呀?”
“试一试不就知道了吗?”
我忐忑不安地走进了浴室,战战兢兢地站在了小板凳上。妈妈打开了洗发精的瓶盖,白色的洗发精就像平时吃的奶油一样一圈一圈地在我的头顶安家落户了。随后,妈妈在我的小脑袋上洒了一些水,将洗发精和我的头发揉搓在一起。顿时我的大脑袋上,顶着一只白色的小雪球,活像一个晶莹透亮的小雪人。我用手捂着小嘴咯咯地笑了起来。
妈妈问我:“平时你喜欢什么动物呀?”
我想了想,回答道:“我喜欢小白兔。”
话音刚落,妈妈就用它灵巧的双手,三下两下地就把我变成了一只活蹦乱跳的小白兔。我兴奋极了,一会儿叫妈妈变这个,一会叫妈妈边那个。妈妈就像一位魔术师,我头上的泡沫在她的手中,变出了各种各样的造型。时而像一只雄壮的北极熊,时而像一支尖耳朵的小花猫,时而像白里透红的洋葱。
这是,调皮的爸爸将白色的泡沫涂在了我的眉毛、鼻子和下巴上。瞧,我多像一位憨态可掬的圣诞老爷爷。爸爸拿起照相机,只听“咔嚓”一声,就将这精彩的一瞬间记录了下来。我喜欢花样式洗头,它让我展开了想象的翅膀。现在我再也不怕洗头了。