乡村是一幅美丽的画,乡村是一首动听的歌。
傍晚走在小路上,太阳红了脸,霞光照在每一个人的脸上、每一棵绿树上面,那些人、树都被霞光的红所感染了。
乡村的小河清澈见底,鱼儿在河水里欢快地摇着它的尾巴在快乐地游着。那儿的水喝起来甘甜可口,那里面还有小贝壳呢!风儿轻轻拂过水面,风为小河的歌声伴奏,“叮叮叮,叮,叮叮,叮叮叮”。不时变换着曲调,真好听!
乡村里的孩子虽然没有跷跷板、秋千什么的,可是他们的玩具也不比城市差。枪,是男孩子的热爱,可城市里的枪高级,可危险指度也高呢!乡下孩子也有枪可是真“手”哟,安全环保无污染,那乡下杂草丛生,玩“穿越火线”也逼真、有气势。那里女孩都是踢毽高手,她们的毽都是很实惠的,乡下家家户户都油鸡,她们随便拔几根鸡毛做,就一个鸡毽就OK了。
油菜花开的时候,从远处望去,就仿佛是看见了一片“金色的海洋”。勤劳的小蜜蜂又出来采密了,在花丛穿来穿去。美丽的蝴蝶可不能错过了这么好的时候,它也赶来在花丛中跳起舞来。
鸡、鸭、鹅定会在乡下人家的屋里出现。鸡、母鸡会带着小鸡在竹林中觅食,公鸡大踏步的在院子里走来走去;鸭会翘着屁股下河下塘洗澡游泳,不时把头扎入水中觅食;鹅会抬起像土匪一样拦路打劫,有时公鹅见人欺负母鹅一样挺身而出,可有一次就例外了。我爸车子开着去乡下奶奶家,鹅又拦路打劫,可见这个庞然大物公鹅跑锝好快,管都不管母鹅,那叫一个快,差点飞起来了。自身难保,怎么英雄救美呢?
风儿吹到蒲公英的脸蛋上,本想停留一会儿,可蒲公英散开了,在空中扭动着它那优美的身姿,翩翩起舞了。
乡村的美景美不胜收,说也说不完,看也看不尽。
一次我、爸爸、弟弟、外婆一起去挖藕。弟弟走到爸爸后面想打他,可正巧爸爸又在扔泥巴,丢到了弟弟那鼓鼓的肚子上,他气着了,把泥巴抓抓抓,竟抓到了一只冬眠的肥青蛙……