我跑到院子里,问着月亮,月亮告诉我:“谁能喜欢黑暗呢,只是阳光要发光,就必须有衬托它明亮的月光,只有这样,人间万物得以幸福”我问它:“难道你就没有想过自己发出明亮的光吗?”它说:“每个人都要有自己的一份事情为之奔跑,如果每个人都想在顶端奔跑,没有基层的基础,哪里还能得来顶端?迷失方向的时候要记住,从基本的事情开始做起,慢慢的向上升级,等你有一天升上顶峰时,向下俯视,会觉得自己很有成就感;如果你不在那么多天想着目标,在家做一些有意义的事,那么这就是你的目标,你懂吗?”我一下子明白了,如果我不想那么多,每天帮家里一些忙,那么我也是在奔跑,而且奔跑的更有意义。
其实每件事情,都有很多答案,当人们钻进胡同就找不到出路了,每件事情都有正反两面,要找对出口,正如奔跑一样,既然不能盲目奔跑,还不如走着寻找出路,人生就是这样!