今天可把我高兴坏了!因为我们几个大朋友和小朋友要去宁海泡温泉。去之前,我非常激动,问了妈妈好多问题,比如:温泉是怎么泡的呢?泡温泉和一般的浴室有什么不同呢?要准备什么物品呢?等等。
当大巴车开到后,我发现大大小小的汽车把整个停车场的车位都停满了,停车场显得拥挤不堪,我不禁感叹:泡温泉的人真多啊!
宁海的风景也很优美,虽然那天下了雨,但竹子却更绿了,你看,它们就像一个个绿色的娃娃,正一个劲儿地往上窜呢!继续往前走,我们又看到了一条小溪,小溪的水可真干净呀!溪水淙淙地流着,就像是一个个小精灵在赛跑呢!我远远望去,山上云雾缭绕,犹如古诗《山行》中写道的“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”
我们是下午泡的温泉,到了温泉山庄,只见售票处人头攒动,好多人在排队购票。我们等了好长时间才拿到了手牌,进去换好衣服之后就来到了温泉厅。哇塞!好多人啊!熙熙攘攘的人都泡在水里。我看到温泉浴池边上有个出水口,哗哗地涌出来,爸爸说:“温泉的热水和我们平时洗澡是不一样的,温泉的水从地下涌上来就热了,是地底下的地热把泉水加热的,含有多种矿物质,有益身体健康。”哦,原来是这么回事儿,难怪那么多人喜欢泡温泉。温泉池里的水温度适宜,我在温泉池里游泳,还和小朋友们打水花,玩得可高兴了!
泡温泉的时间过得很快,一转眼就到了傍晚,冲完澡感觉身体特别舒服,果然像爸爸说的那样:泡温泉有益身体健康。