安吉有好多山啊,一路上,让我感觉像是走进了连绵不绝的画卷。表弟家的山上有很多笋,我们就约好去摘野菜,挖笋。我们拿起了锄头,抓了两个蛇皮袋,爬山去了。原以为挖笋是件容易的事情,可是没想到,笋可是非常难挖的。姑丈说,我们看到笋已经在地面长出一点点头的那种,都不好吃了,一定要找即将冒出泥土的笋,可是我和东东都找不到,姑丈一看就看到了,只见他慢慢的拿锄头刨开一点点土,再找了把挖刀,慢慢的把笋挖出来了。一颗,两颗,姑丈挖了好多笋,不知不觉装满了我们带来的蛇皮袋。
晚饭,我们吃了自己挖来的笋,感觉特别鲜甜。
美好的日子总是那么短暂,吃过晚饭,我们就要回杭州了,再见,美丽的安吉,下次我还要再来。