梦想300字作文小学
海伦凯勒是十九世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,在安妮莎莉文老师的帮助下,掌握了五国语言,完成了一系列著作。很多人都会为她惊叹。但在学习过程中,她十分厌恶学习,她抱怨上帝的不公,为什么要让她失去光明,失去观赏这美丽世界的能力?她慢慢的接受了学习,她知道整天抱怨是无用的,她要振作起来,摔倒了就要爬起来。海伦开始爱上读书,爱上写作。虽然她失明了,但她还是能感受到那一个个文字的奇妙魔力,将她带入了一个文学世界,她渴望知识,她热爱知识!著名作家马克吐温说过:“海伦凯勒和拿破仑是十九世纪两个杰出的人物,拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦凯勒用笔征服世界,她成功了。”海伦实现了自己的梦,她也希望那些与自己一样不幸的人们感受到光明、爱,也要懂得爱。
我们一路上都有梦想,即使像海伦那样的残疾人,她也在黑暗中找到了自己光明的出口,那我们呢?就让我们一起随着海伦凯勒的脚步,走向未来,走向那个梦吧!