——题记
秋风吹过凉彻心扉,往日,那不完整的月亮,完整了。家人聚集在一起,谈笑风生。用微笑代替一切的心事,抛开尘世的干扰。在这里,与大家欢聚一堂。淡忘了脚下的世界,让欢乐将空气渲染稀薄。为团圆而举杯,为欢聚而雀跃。充溢着幸福的气息,将心灵温暖,让炽热把冰层融化。瞬间,回顾着去年的中秋,还在因为毕业而苦恼,还在因为陌生而孤独。转瞬间,流转的岁月走过华丽的红毯,再次走进中秋。不知,身在异乡的游子们是否还在思念,是否还在用笔记录内心的种种不惑。想家,用一通电话代替,复制下内心的话语,粘贴在蓝天之上,读透,读懂,一颗还在想念的心。无疆界的区域,轮转的世界,一封信,一个笑靥。将故乡的鎏云捕捉如镜头,思念,在心田常驻。泥土散发出不羁而醉人的芬芳渐渐飘远……一颗心,两地的念想,卸下沉重的行囊,内心承载的只有属于故乡的美丽,属于家人的笑容。在这花好月圆夜,透过圆月的折射,看见家人那熟悉的面孔,静静思念,静静回忆,静静抚平内心的创伤。
没有发自内心的诗情画意,不会拈手而来的句句诗词。仿佛诉己心声一般。像开满花的树。这样的一天过去了,这样的一年过去了,点点滴滴瞬间流过,细数所度过的中秋佳节,回忆那些曾发生的事。记忆洪流中将零星的碎片冲散。多半于是怀念。今天,在这花好月圆夜,在这欢聚一堂的时光,明月相伴,而温暖。透过层层迷雾,欣赏一轮高挂于天空的圆月。若隐若现是广寒宫中守候的嫦娥,一抹柔情背后却期待着的是惊鸿一瞥。浪漫的月亮,散发着渺茫的月光,缕缕清风将迷茫吹散。内心弥留的却是被占据已久的温暖。一声祝福,一声问候,听到,看到,用心灵去感受,用心灵去聆听。独占于秋的魅力,独占于中秋的温暖。故乡的月亮,完美无缺。月影映照在秋湖,映照着无限的悲凉。闪闪发光的湖面,那是清晨的阳光与夜晚是月光的交融,为夜空增添了一抹耀眼的色彩,一支画笔,将山涧水流渲染成深邃的颜色,万籁俱寂,一切只因花好月圆。
弹起一首乐曲,渺茫的月光折射出温暖的颜色,映照在黑白琴键上,闪闪发亮。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”一首出自于《古朗月行》的诗句,仿佛诉说着不住的念想与深沉。一颗雀跃的心灵,一次不忆的往事,笔尖倾洒出一亿光年的时光,记录着,描绘着,一颗炙热的心灵。送去一个个祝福,由衷的,去祝福身边的每一个人。由衷的,去记录身边的每一个微笑。或许还有四个小时,迎来的将是全新的一天,迎来的将是那轮熟悉的阴晴圆缺。四个小时,用这四个小时换一个瞬间的永恒。未实现的乌托邦,将合十的双手寄去一份满满的祝愿。月色苍茫,更深露重,一切只因花好月圆。
用一颗颗炽热的心灵编织一个灯火通明的夜晚,静静度过这仅剩下四小时的佳节。花好月圆下,为这个夜色浓重的夜晚而沉迷。