小学生作文我们的课间操
操场上,同学们有的在打球,有的在踢毽子,有的在追逐嬉戏……操场的西北角是我们的固定地盘,我们在那里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
首先扮演老鹰的是李文雅,扮演鸡妈妈的是顾绣玉,我们就扮演备受保护的\'小鸡了。游戏开始了,慈爱的鸡妈妈总是想方设法地保护着自己的“孩子”—小鸡们。老鹰捉了半天,虽然累得满头大汗,但都没捉到一只小鸡。她眉头一皱,心生一计。(她突然向左飞奔,鸡妈妈也连忙朝左阻拦,没想到“老鹰”忽然调转头向右扑来,哈哈,这招还真灵! 一只小鸡终于成了她的掌下之囚。
接着,她又用这个办法抓住了两只小鸡。可一个办法用了两次也就不灵了。于是,“老鹰”改变策略,她慢慢地在那左摇右晃,趁鸡妈妈懈怠时,突然从鸡妈妈的胳膊下“飞”了过去,来了个海底捞月,轻巧地就捉住了一只小鸡, 老鹰高兴得蹦呀,跳呀,正在这时,上课铃声响起,我们只好意犹未尽地离开了操场。
课间十分钟真是太开心了!