“叮铃铃”随着一声清脆的下课铃声,同学们如刚出笼的小鸟一样飞速的冲出教室。有的同学跳绳,有的同学踢毽子,还有的同学玩枪战游戏…。
踢毽子
在楼道的左侧,有一些同学正在兴致勃勃的对踢毽子,并搞起了比赛。他们分成了一二组。第一组的同学们随着裁判员的发令声响起迅速出脚,毽子画出了一个美丽的弧线飞向了第二组,二组的同学不甘示弱,脚向前使劲一顶。毽子高高地冲向了天空,一组的同学眼睛盯着毽子,想在毽子落地的地方抬脚接住他,可是落空了没有接住。二组的同学获胜了。顿时响起了片欢呼声。
跳绳
瞧!这边的同学在练习跳绳,并办了一场小型比赛。运动员们就位后,随着“嘟”的一声哨响,比赛开始了,只见同学们们跳得飞快,绳子抽打在地上,发出“啪啪啪啪”的声音,好像金蛇狂舞。时间过半,大家渐渐慢了下来,腿也像灌了铅一样沉重了许多,体力似乎支撑不下去了,一个个都喘着粗气。“嘟”时间到了,大家都摊在了地上。
教室里
没有出去活动的同学们有的拿出自己心爱的漫画书津津有味的看了起来,有的同学在窗台上眺望远方,有的同学在教室里画画,有的同学正在巩固上课所学的知识做练习,还有的同学戴上耳机听起音乐来。
“叮铃铃”上课的铃声响了,这短短了十分钟课间非常短暂,又十分珍贵,这十分钟是多么美好呀。