今年五一爸爸带我去攀登了华山,那里的一草一木让我难忘。
我去过仪陇的金城山,那里虽然果树遍地 、绿草如茵。但还是比不上华山的美;我去过德阳东山,那里的山峰虽然苍翠碧绿,但还是比不上华山的奇;我还去过阆中景屏山,那里虽然有许多名胜古迹,但还是比不上华山。
我一踏上智取华山路,就看见一座座山峰拔地而起,山上一阵苍翠一阵暗淡,我看呆了,爸说:“嘿,走了。”我迎上去说:“爸爸,看,这里的景色多美啊!”
我边走边看,那一坐坐山峰都是光秃秃的,怪石嶙峋,在这样的条件下,还长了树木,它的生命真顽强。有一座山峰上长这一两棵树,很远看不清楚,那座山峰与众不同,山像托塔李天王,那树则是塔了,多神气啊!我们看见一颗国家级保护树木——国槐,有五百多年历史了。那棵国槐树枝粗壮,树叶茂密,呈椭圆形,我越爬越害怕,但是这高兴劲成了我的动力,我和家人继续攀登,越攀越高。我看见西峰了,那是沉香劈山救母的地方,我高兴的跳了起来。又走了一段路,我看见了长空栈道,在山的边缘上用木板连起来的一条路。看那千尺幢,是直上87度的坡,直插云霄。
听人说:华山的日出、云海也很美。太阳刚从地平线上升起来,最先露出一张可爱的笑脸 ……嘿,下山了,坐缆车,好高啊!在缆车上看见这一面的山与众不同。在缆车上每过一个桩,速度很快,一会儿,到了山脚,我怎么能相信这么快呢?
时间太快了,要不我再征服一回。