柿子三年级作文350字
夏天的西瓜挥挥手走了,秋天的柿子招招手来了!这不,外婆家的柿子树上接满了柿子,于是爸爸妈妈决定摘一些回家,可这柿子全都没熟,摘回家怎么吃呀?妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“柿子拿回家多放几天就熟了。”
“哦”,我点了点头。于是,爸爸开始摘柿子了,只见爸爸搬来一个梯子,小心翼翼地爬了上去,手来回地穿梭在树枝上,像一只灵活的小猴。看着柿子树上的柿子越来越少,而袋子里的柿子却越来越多,我心里真是乐开了花。
回家后,我开始观察柿子了,只见它戴着一顶绿色的“帽子”,全身绿色,摸起来硬硬的,像一个绿色的小球。这样子让人怎么吃呀?要吃它可能要等几百年吧。
等第二天早上,没想到柿子已经黄了,全身金灿灿的像一个小太阳。
第三天,柿子已经熟了,红彤彤的像小朋友快乐的脸蛋。我迫不及待的想把它“干掉”,我先拔下它那顶“帽子”,掰开它的果肉,红红的果肉露了出来,我连忙咬下一口,嗯,又甜又软,真好吃!
第四天,有一个柿子不是很红,还有点硬,但看着它的样子我已经“口水直流三千尺”了,哎,还是吃了它吧,我连忙咬了一口,这柿子有一股又涩又苦的味道,哪有半点甜呀,我真是欲哭无泪啊!
柿子很美味,但要等它熟透了再吃哦!