我们的老师是最好的。她在我们的学习上、生活上,都让我们感到温暖。比如:我在一次考试,只考了七十几分,可我平常都是八十几分以上啊,可今天为什么考成这样呢?老师还说:“这张卷子要签字。”
我当时就想:今天肯定是完了,爸爸肯定会骂我,咋办呢?叮铃铃,放学了,我忐忑不安地回到家,没敢把这事告诉给爸爸,更不敢说签字的事情。下午,老师看到我没签字,又看了看我当时快要哭的样子,也没再说其它的话,只是轻轻地拍了拍我的肩膀说:“孩子,谁都会碰到不如意的事情,谁都会犯错,只要努力,克服粗心、急躁的毛病就行了,以后有什么不懂的过来问老师”,说完老师就走了。
听完老师给我说的话,我当时浑身上下倍感温暖。从此以后,我只要遇到不会的题,我就会去问老师,老师也会很耐心地给我讲解其意思和用法,讲完后,还会问我听懂没有,如果不会就再给我讲……老师在生活上也很关心我们。老师知道我的爸爸妈妈很忙,没有时间管我。有一天早上,爸爸对我说:“今天中午给你钱,你在外面吃,我们今天要到喀什办事情,别迟到了。”
中午放学了,我就坐在座位上,老师发现后就问我:“怎么回事?”我说:“爸爸妈妈到喀什办事去了,让我在外面吃。”老师听完就对我说:“要不就到老师家去吧。”老师边说边把我拉出座位,径直向她们家走去。到家后,老师不时的跟我拉家常;在饭桌上,老师不时的给我夹菜;吃完饭后,还亲自给我倒了一杯开水,让我坐下休息。我就这样度过了一个愉快的中午。老师的温暖让我懂得了,人世间不止父母、亲人会给你温暖,只要你用一颗真诚的心,去寻找,去感受,人间处处是温暖。当然,我也会努力让别人感受到我的“温暖”。