??命,人类未解之迷
生命,人类未解之迷
孩子,在土里洗澡
爸爸,在土里流汗
爷爷,在土里埋葬。
生命以一条江的形成,冲开峡谷任此生漂流。当汇入豪情奔放的大海时,生命的短暂会使你望洋兴叹;当无情的灾难劈头盖地的袭来时,生命的短暂会使你乞求在阴湿的霉天亮出一线永固的曙光。
山不厌高,海不厌深。每个人对生命永恒的渴求是一盏用不熄灭的明灯。2003年10月11日,山丹民乐县发生6.8级的地震,9人亡,33人重伤,毁房屋1万多间。
轰隆隆犹如屋檐下飞驰而过的火车,房屋颤抖,地动山摇,无一不象地里的丑小鸭直哆嗦。随着火车的渐渐远去,哭泣声,哀鸣声叫的昏天动地,随着“火车的渐渐远去,房屋倒塌。山崩地裂,倾刻间那贫穷的小镇变成了一片废墟,眼睁睁的看着家园毁于一旦,却力不从心。为了生命的永恒。简易帐下的灾民即使受这寒冷的驱使,饥饿的折磨,即使风沙迷失了双眼。但远处天山的积雪不会融化;深藏于大地的种子会发芽,明天的太阳会生起。野火烧不尽,春风吹又生。即使他们满面尘土,衣衫破烂,但他们依然是可喜的,因为他们有幸保住了最珍贵的东西------生命。
生命的永恒源于海浪中的礁石峭壁上的树,石缝里的生命和飘落的黄叶。生命的永恒需要用大无谓只力,金刚之信念与意志的呵护。
虽然海浪无情的摧残和冲击,它还是屹立于殉泳彭盘大潮只中的礁石。虽然云缠它,雾缠它,雨抽它,风摧它,霜吹雪压,雷电轰顶,它还是落户于悬崖峭壁上的酸枣树。虽然只有一贫瘠的泥土,一线光阴也会滋养小花小草茁壮成长,即使树叶落了,脱离了母枝单它还能用仅存的生命耗尽自生能量支持其他的生命动力。
周婷婷在生命危垂的时间得以延续。她懂得父女连心,子女和父母本属一体,他不想变成孤家寡人,因此,她拼拼活的拯救婷婷幼小的生命。
生命的力量是强大的,它能使走进绝境的人脱困,生命垂危的人复生。遇八十一难的玄奘最终取得真经,粮水断绝众叛亲离的哥伦布毕竟发现了美洲,冻,饿,痛三重压迫下的莫扎特,毕竟写出了守魂曲;身带残疾的海伦凯勒毕竟写出了一部部巨著。
在自豪的小院里静静的蹲在花园里聆听贝多芬的生命交响曲。生命的气息不回中断,即使在漆黑的夜晚知了青蛙也耐不住寂寞。即使在寒冷的冬天,树木也在寒风中呼告生命的活力。
生命无处不在,生命最为可贵,生命既短暂又永恒,生命的力量最强大,但万物都应当为生命备战,因为生命本身是一个未解的迷团。