描写人的特点作文600字初中
1、课文按照提出问题———分析问题———解决问题的思路安排结构,这篇课文到底有没有结论,为什么?明确:
①生物的游戏行为是很复杂的,不同的动物可能有不同的原因,同时人类对动物的研究还不够多,各种假说都具有合理性,又有局限性。
②科学就应该注重实事求是,假说永远是假说,需要经过实践的证明,不能贸然下结论。③包容性是科学精神的重要内涵,让各种观点在宽松?包容的学术氛围中自由碰撞、融合,最终才会去伪存真,求得真理。真理总是越辨越明。
2、请同学们拟写“保护动物”公益广告词。要求:1。印象深刻,2。新颖别致,3。简洁明了。学生自主创作,自由发言。
例示:①“保护动物就是保护我们的家园”
②“动物和人类共有一个家”
③“为了子孙后代留下蓝天碧水绿地”
④“保护动物,人人有责”
⑤“动物也有灵魂”