我的卧室里挂满了福娃玩具,红的象火,绿的象草,蓝的象海…你知道吗?在所有福娃中,我最喜欢的就是你了欢欢,因为你是福娃中的大哥哥,来自奥林匹克圣火,是火娃娃,代表着激情。尤其是你头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样,真令我爱不释手!
但是我却看到你那哭泣的脸,你说:“在这我们中国人的奥运年,华夏的大雪刚刚溶化,神洲的大地又开始震起,“震碎”了我们炎黄子孙的心,就在那一刻,一个美好的家园顷刻一片狼藉,幸福的生活瞬间化为乌有!甜蜜的笑容被泪水和鲜替代!你为此伤心难过…”“在这需要我们中国人万众一心的时刻,发生那么令人悲痛欲绝的灾难,我们应该难过。但是,面对突如其来的“天灾”我们“众志成城”“团结一心”,难过后,我们要擦掉泪水,勇敢地站起来,让世人知道,灾难会让我们一家人更加团结,灾难会紧紧凝聚我们的心,让我们手拉手、心相连,不管多少困苦,无论多少艰难,我们中国人是最棒的!你说是吗?”我的话刚完,欢欢便点点头露出了甜蜜的笑脸。
又一次看到你愁眉苦脸,你望着头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型,无论走到哪里都会带给人们欢乐的大熊猫说:“我的弟弟晶晶作为中国国宝,它深得世界人民的喜爱,象征着人与自然的和谐共存。它憨厚乐观,充满力量,代表奥林匹克五环中黑色的一环。提起它,我的眼前就浮现出它那令人喜爱的憨样。遗憾的是,这种珍稀动物在世界上正面临着濒临绝迹的命运,因为它的生存环境受到你们人类极大的破坏。只在我国的四川、陕西、甘肃部分地区的深山老林中才能偶然觅见它的踪影。目前全世界的大熊猫总数仅1000只以下,而且数量在不断减少。”“这次2008年北京奥运会把它作为吉祥物,就是要让更多的人来关心爱护大熊猫。让人与熊猫有个共同的家园——整个成都市被森林竹海包围着,被花香鸟语充溢着,被潺潺流水滋养着,被明媚阳光爱抚着……我想,这也是晶晶的一个美好心愿吧!”我的回答显然令欢欢满意,又一次看见了它灿烂的笑容。“还有,还有…”只见它一手指着头部纹饰融入了青藏高原和新疆等西部地区的装饰风格,对着机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊滔滔不绝气的说道:“迎迎,来自辽阔的大草原,它是青藏高原特有的保护动物,是绿色奥运的展现。一些不法分子,为了谋取暴利,对迎迎的同胞们进行大肆的捕!他们的生活环境遭到破坏,我们很希望人们能更加保护藏羚羊!不要再为了他们的皮毛去伤害他们!”“我们一定会的!我们大家一直都向往着以前的家园,向往着那可可西里原始状态的自然之地。那里覆盖着一望无际的草原,水草丰盛,错纳湖碧水、蓝天、倒影,羚羊们悠闲地在湖边山坡上吃草。放眼远望,天是那样的蓝、水是那样的青、云是那样的白…… ”我的声音在蓝蓝的天空中久久的回荡。欢欢笑了,我也笑了。