其实你并不平凡600字作文
——题记
你曾责备过命运对你的不公,没有美丽的面容去展示一个女孩的美丽多彩,没有骄人的成绩去回报父母的养育之恩,没有天籁之音展示自己对自然的情感,更没有魔鬼般的身材去吸引人们的眼球,甚至只是一个有点黑有点矮而又十分胆小的女生。没有一个人理解你,没有一个人关心你,没有一个人想到你,甚至没有一个人注意到你……于是,你开始自卑了,认为自己只是一个灰姑娘,没有天生高贵公主的命,只能享受普通人平淡无味的生活,然后,你变得不爱说话了,比起以前来更文静了,更加默默无闻了,让人很难发现你。由于你这样的性格,刚开始我也不算喜欢你,直至老师让我们成为了同桌,我才慢慢的进入了你的世界……你一直觉得自己不够出色,可是我们真的很喜欢你,你认真、负责,用自己的全力来做好每一件事,你听话、乖巧,老师也都很喜欢你,还有一件事让我彻底改变了对你的看法……
记得那天雨下的是那么大,仿佛把这些天的不满全部发泄出来,雨越下越大,是那么的放肆,好像一个任性的小姑娘,任意挥洒着全部的泪水,同学们一个一个的被接走了,望着下个不停的倾盆大雨,我呆呆的站在门口,爸爸妈妈都在北京,我该怎么办?我犹豫不决的想着,这时,她走了过来,一脸关心的问我怎么了。我没好气的白了她一眼,冷冷的说,没拿伞,看不出来吗?她愣了一下说:“要不你用我的伞吧?”“你的?那你呢?”“没事,我这样回去就行,都很多次了,已经习惯了。”说完就把伞扔给我,“哎,你……”我还没说完她就已经跑出去了,看着她在雨中费力的向我招手,泪瞬间调皮的跑到我的眼眶直打转……回到家里已经六点半了,看着灰蒙蒙的天,我望着窗外,心想她到底怎么样了,是啊,我态度太不好了,有没有伤到她?明天我一定向她道歉!第二天来到学校,却意外发现她没有来,老师说她感冒了,我顿时感到心里一阵空落落的……下午她来了,全身裹得像个粽子,透明的鼻涕止不住的向外流……我问她没事吗,她淡淡的笑了一下,“小事一桩,不足挂齿,看看都好了呵呵……”从那以后我们成了最好的朋友,所有事情都告诉彼此,手拉手,永远是朋友……
其实你并不知道,我们都很佩服你,无私,勤劳,乖巧,听话。杨柳自有杨柳的洒脱,青松自有青松的壮美,鲜花自有鲜花的妖艳。生于世界,存于宇宙,每个人都有可闪光的独特。你不必去羡慕别人,因为你有自己的精彩,不必在意别人不屑的神情、质疑的目光、嘲笑的脸庞,你有你自己的世界,你的王国。为何相信自己是灰姑娘?你是你的主角,发光并非太阳的专利,你也会发光!
你不是灰姑娘,你向我们展示了你自己的美丽,你的独特,你的灿烂!在我的眼中,你就是公主!