妈妈最亲爱的儿子,妈妈一直想给你写一封信都未能提笔。转眼间,你从那个调皮可爱的小宝贝长成了一个比妈妈高的小男子汉。如今的你品学兼优,妈妈为你感到骄傲!现在你面临小生初的了,妈妈有些心里话想跟你说说。
儿子,我和爸爸都觉得你越来越懂事了,上次爸爸出差,妈妈病的不能动弹,当你脸上渗着汗,把好不容易才做好的打卤面端到餐桌的时候,妈妈瞬间感觉到我的儿子真是长大了,会关心人理解人了。平时爸爸妈妈工作忙没能好好照顾你,小小年纪你就学会了做饭、洗衣、还帮爸妈擦皮鞋,功课从不让我们操心,妈妈谢谢你!
好孩子,你是一个心地善良的孩子,多少次你用自己稚嫩的双手把零花钱放进捐款箱;多少次你给农村的小朋友买文具妈妈都数不清。“赠人玫瑰,手有余香”,妈妈相信你每天的生活里都充满爱的阳光!
儿子,妈妈知道你各门功课都学的不错。但是,我们不仅要有好的学习成绩和健康的体魄,更要有良好的心里素质,未来的就业压力会越来越大,你要养成活泼开朗的性格,妈妈希望你多结交良师益友。遇到困难越挫越奋,越挫越勇。这样,你就会在社会上成为一个战无不胜的人。
儿子,妈妈知道你很喜欢玩你的平板电脑,时代发展到今天,互联网走进了我们的生活。它是一把双轫剑,用好了它是我们的朋友;用不好,可能让我们沉迷于网络,在虚拟的世界里不能自拔,最终会害了我们的。所以,电脑是工具不是玩具。妈妈也知道你是个自控力很强的孩子, 希望你合理安排玩游戏的时间,把握好度,珍惜前这段宝贵的时间。
儿子,人的生命是有限的,时间弥足珍贵。“少壮不努力,老大徒伤悲”,妈妈希望你珍惜时间,好好学习,永远不要为不值得的人和事浪费时间和精力。希望你快乐健康,将来做个对社会有用的人。把老师的期望和父母的疼爱当作前进的动力,去学习,气创造,学会调节自己,快乐成长,快乐生活!及时跟父母老师沟通,我们都是愿意为你付出爱的人。
最后,妈妈提一个小小的要求哦:作业的书写能不能更工整漂亮一些呢?