不该发生的事情600字作文
“我没有气你,只是实话实说。”小欣反驳道。
同学们在下面告诉小欣:别顶撞老师了,下课再说,先上课。
可今天,小欣不知怎么了,竟和老师顶起了没完,最后竟拍着桌子,大喊大叫和老师吵起来。在这种情况下,哪个老师能不生气呢……
“铃,铃……铃”下课了。这一节课,王老师什么都没讲,时间就这样白白浪费了。
唉!这一节课,王老师可讲多少知识呀,可是就这样……同学们只好唉声叹气了。
浪费时间就等于慢性自,小欣的这一闹,“”了多少人。
假如小欣不吱声,下课再向老师解释,其结果可能就会大相径庭,也不会耽误这么多的时间啊!
其实在这件事情上,老师和小欣都有错误。可是小欣在课堂上当面顶撞老师就是错上加错了,因为尊敬师长是人类的美德,小欣这样做丢掉的是美德。
这件事不管怎么说,都是一件不该发生的事啊!
春天来了,阳光明媚,校园里的花坛格外美丽。千姿百态的花儿,争奇斗艳。小蜜蜂们正成群结队地在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。
小刚在操场上捉蝴蝶玩,他随着蝴蝶来到了花坛前,被这里美丽的花吸引住了。刚想摘那花中皇后——月季花,抬头一看,见有块木牌,上面写着:“爱护花草”。这时,小刚的脑海里进行了一场激烈的思想斗争:“摘一朵吧,只摘一朵,就一朵,多漂亮的花呀!不行,不能摘,摘花是不对的,要爱护花草。”可小刚看了看那美丽的月季,实在忍不住了,他看了看四周正好没人,便伸手摘了一朵美丽的月季花。
小刚正在欣赏花,突然听到了一阵脚步声,他不知所措,怕来人在老师面前告他一状。这时他突然想出了一个主意:对,把花藏在帽子里绝对没人发现。于是他就这样做了,然后若无其事地走了。
这时,值日生小红来到花坛前浇花,看见了小刚,便问:“小刚,早上好,你在干什么呢?”小刚本来就非常心虚,再加上小红这么一问,心里就更紧张了,他吞吞吐吐地说:“我……我没摘花。”小红一听,心想:“没摘?,没摘为什么说这话?这里面一定有鬼!”小红再一看,见小刚帽子后面露出了一截花梗,便极为严肃地说:“小刚,你是不是摘花了?”小刚连忙分辩说:“我……我说过,没……没摘。”边说边还把帽子向下拽了拽。突然,只听小刚“哎哟”一声,把帽子摘了下来,一只月季花掉在了地上,一只小蜜蜂从花里飞出来,小刚的头上被蜇了一个大包。
小红看着小刚那狼狈的样子,觉得又好气、又好笑,她说:“你再也不要做这种事了,要爱护花草,要为美化环境做贡献。”小刚双手捂着头,两眼看着小红,似乎在说:“我知道了!”
一个夏天的夜晚,天空一片蔚蓝,偶尔有几颗星星围在月亮旁边眨巴着小眼睛注视着大地。我与妈妈在公路旁散步,说说笑笑就到了师范学院的“十”字路口。
这时,一辆纯白的小轿车迎面驶了过来,我不禁赞叹道:“好漂亮的轿车!”妈妈也说:“只要你好好努力,将来你会开上比这种更漂亮的车的。”正说着,红灯亮了,我本想借此机会,静下心来好好欣赏一番,没想到车主一踩油门,反而加快速度,冲了出去,紧接着一阵刺耳的声音闯入我的耳畔,我和妈妈赶紧跑了过去一看:原来那辆轿车将一辆飞弛而来的摩托车撞飞了出去,摩托车车主当场亡,那腥的场面令人惨不忍睹。这时,一辆警车疾驶过来,两名警察从车上下来,开始盘问那司机事情的原委。我出于好奇就留下看看,经过警察核实,那司机是因为心里想路上没什么人,就算闯了红灯也没什么大碍。可却酿成了大祸。最后,警察将那司机带上了车,开走了。
我想:要是心里时刻惦记着交通规则,就不会酿此大祸。切记:“心头常亮红绿灯,幸福安康伴一生”。