我最喜欢叠纸飞机,因为一年四季都可以叠纸飞机。
但最好是在无风的天,因为这样纸飞机才飞得高,千万不要选台风天,否则你的纸飞机会无影无踪。
首先,照说明书选一张合适的纸(如果你有说明书的话),如果你没有说明书随手拿一张纸。接着,照说明书选一个喜欢的式样按步骤折——一般是先折机身,再折细节。如果没有说明书,可以随便折,但这纸飞机必须得飞起来。
最后,一架崭新的飞机就像一辆拼车一样,大功告成了。看着它们像真飞机一样飞,我们一个个都仿佛飘飘欲仙。对了,飞飞机的时候,要哈一口气,就像加燃料一样,然后使劲往天上一掷,自己的飞机就能翱翔在九天之上。