这些年,由于国际有毒物品的泛滥,有毒物品像一头张开盆大嘴的猛兽,正飞快地吞蚀着年轻的一代,这个大恶魔头正无时无刻地危害着那些充满希望的年轻的生命。难道我们就不应该拒绝有毒物品,珍惜生命吗?
有毒物品,真是太可怕了,它可以毁掉一个人,甚至毁掉一个家庭啊!
这是我看了《纸飞机》这部影片后的一个深刻体会。
影片中,一位普通妇女被人蒙骗吸上了所谓的“头痛药”(其实是有毒物品,并且上了瘾。等她知道这不是头痛药,而是有毒物品时,为时已晚了。她的毒瘾一旦发作,就全身无力,肌肉乱颤,满脸抽搐,痛苦万分。她只好立刻跑到外面买有毒物品,有时还拿她的儿子――亮亮当出气筒。从此,母子俩就生活在痛苦之中。后来,这位妇女进了戒毒所,她的儿子――亮亮折了许多纸飞机,飞进了戒毒所。她被感动了,决心戒毒,重新做人。出来后,她干起了洗车的行业,却被贩卖有毒物品的人抓了。亮亮打了110,才把妈妈救了出来。此后,他们又过上了幸福的生活。
看完这部电影,我觉得吸毒很可怕。就是一包小小的有毒物品,却让一个善良美丽的人失去了她的人性,也让她的家庭永远失去了欢乐、幸福。这件事真是太让我震惊了!
我曾经在报纸、电视上看过一些人因为吸毒而犯罪、自毁前程,甚至宝贵的生命,这真是太不应该了!有毒物品真是害人太深了!
我还听妈妈说过,有一个表舅,他原来有万贯家产,是个百万富翁。可是因为吸了毒,把所有财产全部花光。他的老婆也经不住有毒物品的诱惑,后来竟然也吸了毒。两人没了钱,他就去抢劫。最后,他们被警察抓去,进了戒毒所。他们唯一的三岁孩子还要寄养在别人家里,多可怜呀!
听了,我对吸毒又增加了几分恐惧。
我想大声对吸毒者说:“吸毒的人,站起来吧,勇敢地战胜毒魔!我们会帮助你的!”
我更想对周围的人说:“远离有毒物品吧,它是个人不见的恶魔!”