我的表情作文
人们都说眼睛是心灵的窗户,我想面部表情也应该是吧。因为人们在高兴的时候回会露出一副笑脸;而心里伤心时,表情也不会好看,这说明面部表情和心灵有着非常直接的关系,也是心灵的一种表达方式吧。
当然,表情也有虚伪的时候,有的人心里害怕却硬要装出一副坚强的样子,心里伤心却要表现出一丝高兴的表情,让人难以断定他的真实感受。有必要一提的是,有些阴险小人就利用表情来骗人,他们在一些人面前装出可怜巴巴的,逆来顺受的样子,却在背地里耍着阴谋诡计,这些人无疑是最可恶的人了。
每个人都有权利支配自己的表情,你是选择把表情当作心灵的窗户,还是让表情变成虚伪的避难所,或者利用表情欺人谋私,这权利都在你手里。我会选择第一种,因为我不想把真实感受放在心里。这样,自己就会感到不舒服,很难受。把真实感情表达出来,爽爽朗朗微笑,清清白白做人,这才是一种快乐的生活,朋友,我说得对吗?