梦境写400字作文
拿起我那闪闪发光的mp4,找到我最喜欢听的那首《江南印象》,按下“确定”键,听了起来。这是一首由琵琶独奏的乐曲,我慢慢地闭上眼睛。我被乐曲带到了另一个地方,这里犹如梦境一般的美。我有点儿疑惑:这是江南吗?如果是的,那太美了!
这时,我好像是一名游客,《江南印象》的作者在演奏这首曲子的时候心情应该跟白居易《忆江南》时的心情应该是一样的吧!
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”果然不假,我的的确确看到了火红的长在江上的花。我站在一座玲珑剔透的桥上(呵呵~有点像《白蛇传》上的断桥)观赏着它们的芳容。他们好像在动,想对我说:“你看我们美吗?”。
我转过身,你猜猜?我看到的另一边桥下是什么?
我看到了无边无际的荷花池,一朵朵美丽的荷花像一个个亭亭玉立的少女,她们正对着我笑哩!它们有粉色的少女,有白色的少女,有黄色的少女。
忽然,风来了,一阵阵清爽的风从我的脸颊旁走过,与我擦肩而过。我就在这时吸了一口气,顿时感到肚子里一阵冰凉,呼出气,更加舒服,真是令人心旷神怡!清风吹着我那一根根乌黑的头发。我转念一想:这里,可能就是人们所谓的天堂吧!我再看那池中的荷花,她们在这时候仿佛更美了,随风舞动,像天上的仙女。
我还听见缓缓悦耳的风铃声,我转头一看,一串紫色的风铃。