1、鼓励孩子独立完成暑假作业,每天坚持两小时的作业时间。
2、开展“暑假读一本好书”读书征文活动。制定合理的读书学习计划,保证每天半个小时的读书时间。(35本书单,附本文后
3、积极参加全市开展的“践行微公益,争做社区小帮客”活动,广泛参与形式多养的志愿服务、社会实践、关爱帮扶等活动。以上活动可用、照片、视频等形式体现。
4、继续开展“我向习爷爷说句心里话”活动
开展“童心绘心里话”活动。组织少先队员设计创作1幅以“我向习爷爷说句心理活”为主题的手绘作品,配约100字的主题描述。
具体内容可以为:
(1感受与行动。少先队员对学习、生活和家乡的真实感受,为建设更美好的祖国做好全面准备的行动。
(2心愿与期盼。少先队员的小心愿、对自己成长进步的期盼、对祖国未来发展的祝福。
(3志向与梦想幼儿园放暑假致家长的一封信2017年幼教早教。少先队员自己的志向和梦想,自觉把个人的梦想融入到“中国梦”之中。
(4意见与建议。结合实践体验活动,对少先队组织、学校、家乡、祖国发展得更好的意见建议,请于2017年9月2日前每班择优选送2幅作品(纸质及电子版送至王苗苗老师处。开学后学校将对活动情况进行总结反馈。亲爱的家长朋友们,孩子的健康成长是我们共同的心愿,让我们共同努力,使孩子度过一个平安、有意义的暑假。
最后,希望家长积极支持和配合学校要求,和孩子们共同度过一个愉快而有意义的假期。祝各位家长,万事如意,心想事成!