一年级放暑假第一天作文
今天是什么日子?不知道?那我告诉你吧,今天是暑假的第一天!你干什么?玩电脑,看电视还是看手机?你问我?我有更精彩的活动呢。想知道?随着我的脚步,一起去我的家乡——蔡宅游玩吧。
这天,我们到了蔡宅,闻着它古朴的气息,我倍感轻松和愉快。我回老家当然不只是为了感受景色,更是为了参加一个期待已久的“捉泥鳅”比赛,对!你没听错!就是捉泥鳅,这是我们家乡举办的一个特殊的活动。把50斤泥鳅提前放进村广场后的泥潭里,举行比赛,选出强者。这种比赛在我们家乡是前所未有的,我怎能错过。
捉泥鳅比赛还有一个多小时才开始,那干嘛呢?带你去看看高跷表演。高跷表演,历史悠久,始于明朝泰昌年间,高跷有1.6米高,因其高险奇美而闻名。表演者化妆成传统戏剧人物,排队列阵,动作多姿,服饰鲜艳。迫不及待了吧?游行队伍缓缓走来,还没看见人,就听见一段古典音乐,正如我们的家乡——古朴、典雅。让人们放下心中的烦恼,让人心情愉悦。
捉泥鳅的场地开放了,人们的热情又迅速被点燃,都冲进去抢着抓泥鳅,我也兴致勃勃地进去抓,可一条也没捉到,看见身边的朋友捉到一条条泥鳅,我心灰意冷,随手拿桶往泥潭里一“铲”,想不到幸运之神眷顾了我,竟铲到了泥鳅!我心中燃料快耗尽的火炉又被重新点燃。又“勤奋”地捉起来,还捉到了泥鳅王,特别大。当时它十分敏捷,我自创的“飞铲”对它来说根本没用,我只能看着它在泥潭中若隐若现。我心生妙计,用桶挡住它的逃跑路线,它以为甩掉了我,十分骄傲。也正是它的骄傲,就正好不偏不倚地进了我的陷阱,OK!我看见朋友们羡慕的眼神,心里不由的有点小骄傲呢!
捉完泥鳅,我和朋友这几个“小泥人”就回家休整。做完这些,已经是晚上七点了。干嘛呢?趁着火光还没熄,一起去参加篝火晚会吧!Iet’go!
围着火光,跟其他人一样,跳着,舞着,唱着,人们的情绪被推向最高潮。
在人们的笑声,歌声,还有火焰的“滋滋”声中,不知不觉结束了着一天的欢乐旅途。暑假第一天,是那么美好。