为确保学生假期生活平安,特制定暑假安全公约如下,请家长进行监督指导,确保孩子假期安全。
1、家长要教育孩子在家或外出时注意安全防范和自我保护,让孩子掌握防火、防盗、防拐骗、防触电、防煤气中毒、防食物中毒、防滑冰溺水、防交通事故等安全常识,避免事故的发生。牢记号码:火警119 ,匪警110 ,急救中心120 。
2、每天进行适当的体育锻炼;注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水;不随便在不卫生的地方乱吃东西,不暴饮暴食。
3、提醒孩子增强自我防范意识,不去一切危险的地方玩耍,不与陌生人打交道,在没有大人监护的情况下,不私自外出。
4、教育孩子加强个人卫生,做到勤洗手、勤洗脸、勤饮水、勤通风,不要长时间呆在空调房和不通风的房间里学习和休息。尽量少到人多、拥挤、空气污浊的公共场所,不到流感疫区旅游。