那次我们玩得真开心300字作文
去年暑假,妈妈带我去广州长隆野生动物园游玩。我怀着激动的心情,终于到达了广州。
来到长隆野生动物园,一进门就看到了成群结队的火烈鸟,这种鸟浑身都是红的,所以也被称为“吉祥鸟”。成百上千只火烈鸟聚在一起,从远处看,就仿佛是一团团燃烧的熊熊烈火。
接着,我们坐在缆车上游览整个野生动物园,穿过“热带雨林”,我们来到“非洲部落”。里面有猴子、羚羊、狒狒…很多动物。其中狒狒最好笑,它们像不懂事的婴儿一样在树上哭哭笑笑。我向它招了招手,它也向我招了招手,我向它做了一个鬼脸,它也向我做了一个鬼脸,可真搞笑呀。小猴上蹿下跳的在树上爬来爬去,等待游客给他喂食呢!我拿起一根香蕉,向小猴仍过去,小猴立刻爬上一颗高大的树,它站在树枝上,像一个杂技演员,在空中翻了一个跟头,伸出手一把抓住了香蕉。这些小猴可真聪明!我问妈妈:“妈妈,小猴子为什么会爬树呢?”妈妈说:“因为猴子为了躲避敌害,喜欢的食物都在树上,时间久了就会爬树了。”
缆车继续前行,最后,我们来到了“白虎山”,这里有最凶猛的孟加拉虎,威风凛凛的金虎,神气十足的白虎。我最喜欢白虎,两只白虎趴在洞口用虎视眈眈的眼神盯着我们,看的我心里都有点害怕了。
不知不觉一天结束了。我在这里认识了很多动物,学到了很多知识,那次玩的可真开心!