青铜葵花500字作文
自从葵花离开了大麦地到城里去上学后,青铜对她是日日想,夜夜念,茶饭不思。可是毕竟葵花有机会走出农村,去城里念书,能学习更多的知识,多好啊。所以葵花再舍不得离开这个好哥哥,也必须走。
这天,青铜无意中找到了葵花在大麦地小学上学时所用的书,上面还存留着她的气息,这使他非常兴奋,嘴里吐字不清地轻轻叫着:“葵花,葵花……”他一页页翻着,突然看到一篇课文的题目《乐观地面对苦难》,题目的后面还有“青铜”两个字,他认出这是葵花的字迹。还知道这肯定是葵花走的时候故意留下的,他很感动地读着这篇文章。他想:我要学会说话,这样就能更好地与葵花沟通;我要学读书认字,这样能更好地与葵花交流读书。他还要干很多事情,因为这样能给葵花一个惊喜。青铜就这样下了一个决心。
说干就干。青铜恢复了往日的乐观,微笑着向妈妈打着手势,“我要上学”,妈妈看到快乐的青铜,很高兴地同意了。于是他独自走向大麦地学校,找老师教他说话、读书、写字。青铜的表现让老师很惊讶,老师看青铜已经从伤感中走了出来,便同意教他。
一个月后妈妈看到青铜学会了这么多本领,异常地高兴。正好现在是暑假,葵花一定会回来的,正好能满足青铜与葵花的心愿,青铜还能给葵花一个惊喜。真是太好了。
青铜与葵花见面了。你可以看到晚霞落下的时候那河滩上两个人在读书的背影;你可以听到大草垛上两个人在交谈,在欢笑的声音;你还可以透过大麦地小学的窗户看到两个人写字的景象。
最后,让我们一起祝愿他们一定会幸福的!