介绍青铜葵花的作文500字五年级
寒假里,我读了许多书,有《我要做好孩子》、《今天我是升旗手》、《你是我的宝贝》……可是,这些书都不满足我的口味,我最喜欢的是曹文轩的《青铜葵花》,它让我明白了人间的酸、甜、苦、辣、咸。
《青铜葵花》讲的是一个农村男孩青铜,一个城市女孩葵花之间发生的小故事。葵花的父母都是孤儿,她三岁时,妈妈病了,留下了葵花和她爸爸,结果,命运改变了一个家庭,有一次,他的画夹掉进水里,一张张画着花的纸飘在水面,便划着小船去拾,船一斜,他掉进水里淹了。葵花最后被青铜家收留,可是,青铜家的钱,只可以让葵花上学,葵花放学时,青铜每天都来接她。
他们的奶奶病了,家里又拿不出钱,奶奶终于离开了世间,之后,葵花被城里人带走了,突出了青铜和葵花患难与共真挚的感情,难舍难分的场景让人难忘。
从那场大火之后,青铜喊出了第一声“葵——花!”和睦相处的兄妹就这样分离了。