嗨!大家好,今天我给大家介绍一个在学习中谁都离不开的工具,它姓铅,名笔。它以英国“Pencil”一词命名,虽然最早没有生在中国,但我认为没关系,毕竟友好无国界!而且我相信只有在中国才能发挥它的作用,才大有前途。
它在笔类大家庭中多多少少算是个举足轻重的“人物”,虽没有毛笔那么潇洒,在纸上运动起来那么酷;也没有圆珠笔、中性笔那样楚楚动人。但它却一枝独秀,优点独到:若是你写错字,不用怕!召唤出它的好兄弟——橡皮后,便可轻易擦去。这一优点,使它倍受人类朋友的喜爱,不信你看,哪位刚入学的小朋友的文具盒中没有它的身影呢?对了,就正因为小朋友用它的次数太多了,以至于小朋友们把装它的“文具盒”的名称甩掉,而改为“铅笔盒”。这对于它来说真是莫大的荣耀,我也定会好好珍惜。
不知你有没有发现这样一种现象:几乎每一个木工叔叔的耳朵上都会别着它,更可喜的是,有时它也会出现在工程师的耳朵上,他们用它在纸上画出漂亮无比的图案,你可不要小看了这些由它构画出的图案,很多既富丽堂皇、恢弘大气,又高耸入云、震惊世界的建筑就是按照这些图纸建设成的呢!
它的功能还多着呢!今天我就不细说了。下面我简单介绍一下内部构造吧!它虽名铅笔,但却不是用铅做的,中间的黑心部分的真实成分是石墨。它的外套是用木材做成的,用起来十分硬。但是,地球上有那么多人口,而那么多的人同时需要它,这该需要多少木材啊!况且,地球上的森林本就不是很多了。所以,科学家们为了解决这一问题,达到节约资源的目的,想出了一个好主意:把铅笔用塑料紧紧地裹起来,用塑料代替木材。因此,它也有了“塑料铅笔”的美名,我再也不需要用小刀削了。但愿全世界的人们能早一点认识这种绿色环保产品,世界也会因它而精彩!
这就是我新世纪的书画工具——铅笔。