俄国作家列夫·托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”理想是人人都要具备的东西,它是人生在每个阶段的目标。它会使你为了它,而不断向着你梦寐以求的那个方向努力奋斗。
每天晚上睡得最晚的是老师,早上起得最早的也是老师。班上有哪位同学不舒服,老师总是关心地问寒问暖,甚至搀扶着他们回家。老师还为我们批改作业,为我们备课,十分辛苦劳累,但这也不能改变我的想法。
我知道,教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的呢?
因为这是我的理想,所以我必须去奋斗,去努力实现这个理想。现在,我不但会在课堂上全神贯注地听讲,课后认真仔细地完成作业,还会在课后阅读大量书籍,拓宽自己的知识面。作为老师还要有较强的语言表达能力,为了培养我的语言表达能力,我会多与人沟通,为我的理想实现打下扎实的基础。