感恩回报的作文500字
为引导学生尊敬父母,孝敬父母,在社会中宣传孝心反哺的精神,我们愿借2007年的春风,与学校在全社会开展“感恩父母”大型系列活动,同时可加强父母与孩子心灵间的沟通,营造更和谐融洽的家庭氛围,倡导更和谐仁爱的。社会风气。
当前,独生子女越来越多,父母、爷爷和奶奶都给孩子关怀备至,宠爱有加,让这些孩子饭来张口、衣来伸手。一些孩子养成了只想索取、不思回报的不良习惯。关于如何教会孩子“感恩”,已经成为教育学、社会学等各界共同关心的话题。
那么,始终如一关怀着我们的父母,我们是否为之感动过、感激过、感谢过?
养育之恩,何以回报?
当每一天妈妈把热腾腾的早餐,准时送到我们面前的时候,也许我们不曾为此感动过……
当每一次爸爸把学费交到学校,让我们能够无忧无虑的在学校学习,也许我们觉得那是应该的……
每一天,我们都享受着来自父母的无微不至的关爱。起床时准备好的早点,放学后精心搭配的晚餐,睡觉前温暖的被窝。
父母们竭尽所能,为我们提供最舒适的生活,最优越的学习环境!我们每一天都心安理得的享受着这一切,我们不但没有对父母表示感谢,甚至还嫌他们管的太紧,太罗嗦,甚至有摆脱父母管束的想法。
当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,我们的父母也许正在心急地下班赶回家、淘米、洗菜、煮饭……当我们甜美的进入梦香的时候,也许我们的父母还在洗衣、扫地、擦碗……然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会过这种平凡背后的辛劳?
我们有没有想过,终有一天,爸爸妈妈会老去,如果有一天,你发现爸爸开始用假牙吃饭,辛苦而不知味的咽食着,再也嚼不动硬一点的食物,但为了配合你的口味,吃力的吃着着硬硬的牛肉;如果有一天,你发现过马路不再是妈妈牵着你,而是妈妈需要你牵扶着走路;如果有一天,你发现不再是你等父母回家,而是父母等你回家……
等到这一个个“如果有一天”真实的呈现在你眼前时,看着父母为我们辛劳一生而苍老的身体,我们是否会感到无比的心痛和悔憾!
养育之恩,何以回报?
父母,任劳任怨,无怨无悔的为我们做着许多许多的事情,如果说这些事情是应该的,那么我们对于父母的回报也是应该的。我们可以去感谢任何帮助过我们,关心着我们的人,但我们最需要感谢的是我们的父母,最值得让我们感动的也是我们的父母,学会感恩于我们的父母,回报父母的恩情。才有资格去真诚的感谢他人,才有资格去接受别人的感谢。
别等到“如果有一天”,就从现在开始,就从此刻开始。
开始,感觉父母之恩,回报父母之恩
开始,感动父母之情,回报父母之情
感恩父母从现在开始……