电视迷为题作文400字
有关于电视最早的记忆,我清楚地记得,是在我上小学时候的事。我所见到的第一台电视机,只有19寸,是彩色的。因为住在政府大院爸爸单位的房子里,所以近水楼台先得月,我总是可以经常地、随意地观看那个年代难得一见的电视机,强调—下还是公家的电视机。这曾是我童年最为之骄伪自豪的一件事。
那时,电视机锁在一个高高的柜子里,起码像我儿时那种高度是够不到的,为的就是避免我们这些一刻不停歇的小孩子们不小心给磕碰坏了。电视会在每天的七点钟准时打开,播放《新闻联播》。自此时起,狭小的屋子里就会慢慢变得热闹起来,左邻右舍、爸爸的同事、朋友都会拖家带口地来赶场子。大人们乐得聚一聚,我们小孩子们更是有机会凑在一起好好疯闹一番。来得早了会坐在离电视机较近的地方,来得晚了就只能靠后坐,往往晚来的都没有一个最佳观看位置,有时候甚至连坐的板凳都没有了,当然即使是站着看也不能阻挡大家对看电视的热情。一到热播电视剧的时间,这种热闹就会达到顶峰状态,大人们三两成群地热烈讨论着关键剧情,我们这帮捣蛋鬼更是趁此最乱时刻一心想“大闹天宫”,来回穿梭于大人们之间,你打我一拳,我推你一把,反正打闹双方都不会恼,有时还会莫名其妙大笑起来。
要说我们也是装作一本正经地坐在电视机前看,可你要问我们看的是什么,我们一定是答不上来的。我们的乐趣只在于融入这个看电视的热闹氛围中,我们的开心只在于能看到电视就好。可以暂时放下功课不做,可以自由玩闹,这就是“电视”带给那时候的我们最大的快乐。
如今,电视的普及让我们不再聚到一起守候在同一个电视机跟前,而电脑的普及甚至让我们忽略了电视的存在。一天晚上,坐在屏幕巨大还异常清晰的电视机面前,我不停地摁着遥控器,却找不到心仪的一个电视节目。突然听到楼下传来一阵叽叽喳喳的声音,我走到窗边,看到一群孩子正在小区的小花园里玩耍,有的在荡秋千,有的在滑滑梯。他们灿烂的笑脸和爽朗的笑声,就那样情不自禁地打动了我,就这样悄无声息地让我忆起了我那久违的童年,于是,我果断地关掉电视,朝楼下走去。
电视可能改变,生活也可能改变,可是,快乐不能改变。这是我的童年,这是我的生活,亲爱的同学,你的呢?