电视迷为题作文400字
电视,带给我无限的乐趣,让原先不好的情绪都被遗忘了;电视,带给我生活中的常识,让我变成一位生活小达人;电视,带给我各国的资讯,让我能在各国需要帮助时适当的伸出援手。电视对我们有那么多帮助,无怪乎我们经常和它亲近。
电视中有很多的节目,其中我最喜欢的是音乐节目。每天,我都期待着音乐时刻的到来,节目一开始,先跟着音乐一齐唱,再慢慢随着音乐一起律动身体;虽然一开始无法跟上拍子,但只要熟悉其中的规律,就可以轻松地跳出正确的舞步。有时我常常在想,为什么电视中的人物不会指证我们跳得是否正确?或是告诉我们手举得够不够高?我猜这就是坊间开设舞蹈班的原因吧!
每逢周休二日,全家人都会在电视前待上两个小时,因为这是我们共同的偶像剧时间。夜晚,我们都在电视机前讨论剧情的内容,随着剧情进入高潮,我们的心情也会一同起伏,有时我们也会借由广告中的预告,判断下一段是否重要。有一次,电视中的剧情是:主角们受人邀请去吃饭,但最后却剩下许多道菜,看到这一幕时,我不禁脱口而出:“还剩那么多菜,真浪费,还不如请我去吃!”此话一出,顿时引来全家人的笑声,这就是我们家时常上演的戏码!
从小就和电视保持密切关系的我,到了五年级已成为“四眼天鸡”了!但是,这并无法阻挡我和电视之间的深刻友谊。还记得小时候,我从它身上学到的第一个词是:少儿频道。由于幼儿园时很常看少儿频道的节目,久而久之,我就学会了这个名字,因此我最常对着电视大喊:红果果”。一开始,妈妈很高兴我从电视上学到许多字,但见我往后便没什么进展,便开始指定我看“有意义”的节目。现在,我依旧会向他学习,补强自己不足的地方。
电视,就像我的好朋友,它不但带给我娱乐,更带给我知识。每天我都会和它相处一段时间,培养彼此之间的感情;在学习的路上,也因有它的陪伴,变得更充实、愉快了。