当国王知道那个小女孩就是春天时,他后悔了。
国王心想:唉!当初,我就不应该把小女孩赶走,直到现在,我这里还是白皑皑的一片。如果,我热心帮助别人,那我的国度不就是春天的世界了吗?于是,国王也开始助人为乐啦!
一天,一位女巫变成了一个可爱的小女孩坐在王宫前铺得红毯上,哇哇大哭着。当国王正要出国巡游时,看到了她。“你怎么了,小姑娘?”国王亲切地问道。小女孩了仍然号啕大哭,抽泣着说:“我……我找不到……找不到回家的……路了……”
国王发令:“来人啊!把这个小姑娘送回她家里。”“是!”随从说完,便带着这个小女孩到处“串门”。这时,女巫现身了。“啊,是洛洛女巫!”随从们惊讶极了。洛洛女巫微笑着说:“是的,我就是洛洛女巫。我刚才只是在考验你们的国王。我现在就让你们的王宫变成春天的世界吧!”洛洛女巫一挥手,把随从和春天送回了王宫。
从此,国度立立了一块石碑,上面写着:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。