冬天不仅冷也是一个无形的“催眠师”它让人类的脑细胞卓见衰落,使人类“长眠不醒”,于是大人睡过头上班迟到——扣薪水,小孩睡过头——挨打。更惧怕这位“催眠师”的是动物,它们有的在地下“避难所”里长眠不醒,一觉睡到春天。可就在人类被睡所困扰时,太阳又充当了人类的救星,它那刺眼的光线每时每刻的在让人类,动物苏醒。
太阳是个大火球,可它的光线,温暖组成了一个无形的正义者,它每时每刻的在与无情的冷做斗争。这位正义者的胜利是人类生存的希望。若有一天这位正义者悄然倒下了,这意味着人类的足迹在地球消失,那样人类将会是地球上第二个牺牲品。如果人类想在地球上永存,那请人类珍惜和太阳的友谊。